Гикторий «Что-то про GEEKов»

19.07.2017

Слову Geek в русском языке пока нет аналога. Перевести его сложно не только потому что культура для России сравнительно новая, но и потому что само понятие достаточно изменчиво: то и дело к гикам относят новые категории людей. Смотришь сериалы? - Гик. Любишь видеоигры? - Гик. Играешь в настольные игры?  - Гик.
Слову Geek в русском языке пока нет аналога. Перевести его сложно не только потому что культура для России сравнительно новая, но и потому что само понятие достаточно изменчиво: то и дело к гикам относят новые категории людей. Смотришь сериалы? - Гик. Любишь видеоигры? - Гик. Играешь в настольные игры? - Гик.

На этот раз команда Гиктория пригласила лекторов рассказать о том, как Гик-культура появилась и почему обрела такую популярность сейчас. В рамках Гиктория выступят два лектора:

Анна Поддубная - «Как стать фанатом или GEEKи тоже люди»: о появлении и трансформации этого термина, о психологии Гиков и какой порог входа в Гик-культуру;

Сергей Горбенко - «Как мир Geekнулся или из тесных комнат в поп-культуру»: как обзывательство стало звучать гордо, как гики меняют мир, а также какие части гик-культуры пришли к популярности и как.

К концу лекций Гикторий надеется ответить на вопрос: долговечна ли популярность Гик-культуры и к чему она приведет?

Видеозаписи лекций появятся на канале Гикторий на YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UCwAz18s5IFyVz2rwViKfJqA

А тезисы лекций в группе Вконтакте:

vk.com/geektoriy