Для борьбы с «ворами в законе» Украина может вернуть в УК статью за незаконное пересечение границы

Вячеслав Аброськин
Вячеслав Аброськин

В борьбе с засильем «воров в законе» Национальная полиция Украины предложила вернуть в уголовный кодекс страны статью 331 «Незаконное пересечение государственной границы».

По мнению первого замглавы Нацполиции Вячеслава Аброськина, ужесточение законодательства поможет «исключить физическое присутствие на территории страны «заезжих гастролеров» и «воров в законе».

«Соответствующий законопроект зарегистрировали народные депутаты Ирина Луценко и Артур Герасимов», — уточнил Аброськин.

Согласно проекту закона, при первом нарушении госграницы предусмотрено реальное лишение свободы сроком до трех лет. При повторном — от трех до пяти лет. А если гражданин незаконно пересек границу с Украиной, да еще и с оружием — то его будет ждать наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. Отмечается также, что незаконным пересечением госграницы считается пересечение без соответствующих документов или с документами, содержащими недостоверные сведения.

Отметим, что украинские силовики уже не в первый раз жалуются на засилье в стране «воров в законе», тем самым расписываясь в своем бессилии. Несмотря на десятки депортаций в год, о которых рапортует Нацполиция, «воры в законе» вновь возвращаются в Украину. «Законники» вольготно чувствуют себя, в частности, в Одесской области, где у них налажен криминальный бизнес. Также не исключено, что депортированные «авторитеты» вновь оказываются в Украине благодаря коррупционной составляющей в правоохранительных органах.

Мы обновили наше приложение для Android и iOS. Теперь «Преступная Россия» доступна без VPN. 

Что изменилось: статьи загружаются быстрее, значительно улучшена версия для планшетов и исправлены все ошибки.

iOS https://goo.gl/Dd2K9F Android https://goo.gl/hXRsEL