«Избили, завернули в материю и выбросили за территорию». Выяснились причины массовых беспорядков у ТЦ «Москва»

21.09.2017

Беспорядки в Люблино
Беспорядки в Люблино

По уточненным данным ТАСС, в ходе пресечения беспорядков у торгового комплекса «Москва» 20 сентября сотрудники полиции и ОМОН задержали не менее 100 человек. Практически все они - граждане Таджикистана, работники ТЦ «Москва».

Агентство сообщает, что все задержанные были доставлены в районные отделения полиции, где им проводят дактилоскопирование и проверяют по базам на предмет постановки на миграционный учет.

Напомним, ранее стало известно, что причиной массовых беспорядков послужил бытовой конфликт, в ходе которого сотрудники ЧОПа, охраняющего территорию торговой площадки, жестоко избили работника торгового комплекса – гражданин Таджикистана.

Телеканал «Дождь» сегодня сообщил, пострадавший работал грузчиком и занимался перевозкой товара по ТК. Во время работы к нему подошли охранники, вывели его на свалку, где жестоко избили. В результате побоев он потерял сознание. Затем сотрудники охранного предприятия завернули его в материю и выбросили за пределы территории ТЦ.

Пострадавший был госпитализирован и в настоящее время находится в реанимации в тяжелом состоянии. Между тем, по данным НТВ, один из врачей больницы, куда госпитализировали мигранта, сообщил, что его жизни ничего не угрожает, а «диагноз можно с натяжкой поставить сотрясение мозга».

По словам президента Федерации мигрантов СНГза трудовые и социальные права КароматаШарипова, рассказавшего корреспонденту телеканала подробности конфликта, ЧОПовцы выбросили избитого за пределы рынка, чтобы избавить себя от ответственности.

«Почему за пределы рынка? Потому что, когда человека нашли за забором, тогда не несут ответственность работники ЧОПа», — сказал Шарипов.

После этого, по словам очевидцев, у торгового комплекса собралось не менее 150 его земляков, требовавших наказать виновных. Однако, вместо того, чтобы наказать непосредственных участников избиения, сами стали хватать людей и избивать, рассказал Шарипов. По его словам, после драки в ОВД «Люблино» было доставлено не менее 200 участников беспорядков, многие из которых до сих пор находятся там. 

Он также отметил, что после того, как несколько мигрантов, в том числе и родственники пострадавшего собрались у больницы N68 на улице Шкулева, куда был госпитализирован избитый охранниками ТЦ гражданин Таджикистана, полиция усилила меры по ее охране, задержав нескольких человек.

Напомним, что вчера паблик Mash сообщил, что сотрудники ЧОПа избили мужчину за просроченные платежи по арендной плате.