Кровавую резню в центре Сургута устроил 23-летний мужчина

Нападавший был ликвидирован
Нападавший был ликвидирован

Правоохранительные органы установили личность человека, устроившего кровавую резню на одной из центральных улиц Сургута. Им оказался 23-летний мужчина. Life сообщает, что его зовут Бобичел Абдурахманов. Следователи запросили на молодого человека «характеризующие материалы». Кроме того, проверяется информация о возможных психических отклонениях, которыми страдал молодой мужчина.

Региональная пресса сообщала, что у ликвидированного преступника могло быть взрывное устройство. На место происшествия прибыли саперы, которые установили, что предмет, примотанный скотчем к поясу нападавшего, является муляжом бомбы.

Как ранее писала «Преступная Россия», сегодня, 19 августа, около 11:20 на пересечении улиц Бажова и Ленина мужчина, лицо которого было скрыто под маской, с ножом напал на 7 прохожих. В результате нападения двое человек были госпитализированы в тяжелом состоянии, еще пятеро получили ранения средней степени тяжести. Они также были доставлены в медучреждение.

Прибывшие на место стражи порядка произвели предупредительный выстрел в воздух. После того как преступник отказался следовать указаниям полицейских, его застрелили.

Мотивы действий мужчины на данный момент устанавливаются. Источники «Интерфакса» сообщили, что в МВД не исключают версию теракта, однако она не является основной.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ «Покушение на убийство». Ход его расследования под личный контроль взял председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

По словам очевидцев, нападавших могло быть двое, однако официально данную информацию пока не подтверждают.

Мы обновили наше приложение для Android и iOS. Теперь «Преступная Россия» доступна без VPN. 

Что изменилось: статьи загружаются быстрее, значительно улучшена версия для планшетов и исправлены все ошибки.

iOS https://goo.gl/Dd2K9F Android https://goo.gl/hXRsEL