Крупный пожар в Ростове-на-Дону расследуется по статье об умышленном уничтожении имущества

Несмотря на ветхость строений, земля в этом районе города стоит очень дорого
Несмотря на ветхость строений, земля в этом районе города стоит очень дорого

После возгорания жилых домов в центре Ростова-на-Дону главным управлением МВД по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества, в том числе совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом» (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Как сообщается на сайте ведомства, в настоящий момент полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, также назначено проведение ряда специальных экспертиз.

В комментарии РИА Новости, представитель правоохранительных органов заявил, что причину пожара установит следствие и говорить о поджоге в настоящий момент пока преждевременно.  

Свою версию произошедшего выдвинуло и ГУМЧС по Ростовской области. По словам главы регионального управления ведомства Валерия Синькова, причиной возгорания стал «посторонний источник зажигания».  

Он также рассказал, что огонь начал распространяться с южной стороны территории частных домовладений (пер. Чувашский, 50). А развитию пожара способствовала мусорная свалка, находящаяся рядом с жилыми домами. «Каких-либо источников зажигания, например, электропроводки, не было, — отметил Синьков. Однако огонь туда был занесен извне. «В какой форме это было, покажет работа следственных органов», — сказал главный спасатель Ростовской области журналистам.

Отметим, что на утро вторника удалось полностью ликвидировать открытое горение, но продолжается проливка очагов задымления и разбор завалов, пожарные убирают нависающие конструкции. 

Напомним, днем в понедельник пожар охватил несколько частных домов в районе Театральной площади Ростова-на-Дону. Он начался в частном жилом доме на Нижегородской улице, после чего перекинулся на соседние дома. В результате, по сообщению ТАСС, огнем было уничтожено около 120 строений, 100 из которых являлись жилыми постройками. Из домов, в том числе близлежащих, было эвакуировано около 600 человек, пострадавшими в результате пожара считаются более 400 из них. 58 человек обратились за медицинской помощью, девять госпитализированы.

Мы обновили наше приложение для Android и iOS. Теперь «Преступная Россия» доступна без VPN. 

Что изменилось: статьи загружаются быстрее, значительно улучшена версия для планшетов и исправлены все ошибки.

iOS https://goo.gl/Dd2K9F Android https://goo.gl/hXRsEL