Лидера «Тамбовских» Барсукова-Кумарина этапировали в Петербург для суда по делу о создании ОПС

Владимир Барсуков-Кумарин
Владимир Барсуков-Кумарин

Известного как «ночного губернатора Петербурга» предполагаемого лидера Тамбовской ОПГ доставили в Северную столицу из московского СИЗО «Матросская Тишина».

Как сообщает «Фонтанка», Барсукова доставили в петербургский следственный изолятор на Шпалерной улице.

В ближайшее время осужденный ранее за рейдерские захваты и организацию убийства основатель «Тамбовской» ОПГ вновь предстанет перед судом.

Известно, что третье по счету дело Барсукова о создании преступного сообщества будет рассматривать Куйбышевский районный суд.

По данным «Фонтанки», серия эпизодов уголовного дела относится к 2005–2006 годам, когда в Петербурге были совершены попытки рейдерских захватов крупнейших заводов, ресторанов и бизнес-центров. Предварительное слушание назначено на 25 октября.

Кроме того, издание отмечает, что с Барсуковым будут ппроведены следственные действия по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Ранее показания на Барсукова дал его бывший соратник Михаил Глущенко.

Напомним, что бывший вице-президент Петербургской топливной компании Владимир Барсуков-Кумарин был задержан в августе 2007 года. Суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима за мошенничество и легализацию имущества в ноябре 2009 года.

В марте 2012 года срок по решению суда был увеличен до 15 лет, поскольку Барсуков был признан виновным в вымогательстве у владельцев торгового комплекса «Елизаровский». В августе 2016 года Барсукова приговорили еще к 23 годам колонии строгого режима за организацию покушения в 2006 году на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева.