На «сходке» в Абхазии расстреляли «воров в законе» Нику Гагринского и Рашада Гянджинского

25 August 2017

Огонь по оппонентам открыл Пыза
Огонь по оппонентам открыл Пыза

В абхазском городе Гудаута прошла масштабная «сходка», где «воры в законе» должны были обсудить вопрос о разделе сфер влияния на юге России и в странах Кавказского региона. Однако разрешить старые противоречия и договориться о дальнейшем мирном существовании «авторитетам» не удалось. Криминальная встреча закончилась массовой дракой и стрельбой.

Конфликт разгорелся между абхазским «законником» Раулем Барцба, он же Пыза, и Нико Дгебуадзе, известным по кличке «Ника Гагринский».

Ника Гагринский
Ника Гагринский

Накануне «сходки» Ника Гагринский заручился поддержкой «законников» Романа Дмитриева (Рома Ставропольский) и Рашада Исмаилова (Рашад Гянджинский). Последний в январе 2017 года объявил, что азербайджанского «вора в законе» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский) убили по его приказу из мести за убийство весной 2016 года в Москве авторитетного бизнесмена Джамбулата Шамиль-оглы.

Рому Ставропольского и Рашада Гянджинского на помощь Нике Гагринскому в свою очередь направил авторитетный «законник» Надир Салифов, он же Гули. Поддержать «воров в законе» со стороны Ники Гагринского также должен был Александр Кушнеров (Саша Кушнер), однако правоохранители задержали его на российско-абхазской границе, после чего депортировали в Турцию.

Роман Дмитриев (Рома Ставропольский), Владимир Жураковский (Вова Пухлый), Александр Кушнеров (Саша Кушнер)
Роман Дмитриев (Рома Ставропольский), Владимир Жураковский (Вова Пухлый), Александр Кушнеров (Саша Кушнер)

На стороне Рауля Барцба выступали абхазские «законники», однако их имена пока не называются. Также пока неизвестно и точное число участников конфликта.

В результате открытого конфликта, возникшего между «авторитетами» в ходе переговоров, завязалась драка. Преимущество было на стороне коалиции Ника Гагринского. По данным источников, особенно усердствовал Рома Ставропольский, отличающийся атлетическим телосложением. Однако ситуация в корне изменилась, когда терпящий поражение Барцба схватился за огнестрельное оружие, несколькими выстрелами ранив Нику Гагринского и Рашада Гянджинского.

Рашад Гянджинский в больнице
Рашад Гянджинский в больнице

О тяжести полученных ранений на данный момент не сообщается. Известно, что пострадавшие были доставлены в гудаутскую больницу. «Преступная Россия» будет следить за развитием ситуации.

Мы обновили наше приложение для Android и iOS. Теперь «Преступная Россия» доступна без VPN. 

Что изменилось: статьи загружаются быстрее, значительно улучшена версия для планшетов и исправлены все ошибки.

iOS https://goo.gl/Dd2K9F Android https://goo.gl/hXRsEL