Сашу Кушнера депортировали с российского черноморского побережья на турецкое

Саша Кушнер
Саша Кушнер

Задержанный несколькими днями ранее в Сочи белорусский «вор в законе» Александр Кушнеров, известный как Саша Кушнер и Кушнер Гомельский, был депортирован из России в Турцию.

Как ранее писала «Преступная Россия», «законника» взяли при прохождении паспортного контроля на российско-абхазской границе. 26 июля Адлерский райсуд Сочи обвинил Кушнерова по ч. 1 ст. 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности»). Белорусский «вор в законе», которому осенью 2012 года объявляли пятилетний запрет на пребывание в России, провел чуть менее трех суток в следственном изоляторе Сочи. После чего Сашу Кушнера было решено депортировать в Турцию, куда он переехал жить около года назад. Уже сегодня утром «законник» оказался в Стамбуле. Перед авиарейсом правоохранители объявили Кушнерову нежелательность пребывания на территории России пожизненно.

По некоторым данным, белорус не собирался задерживаться на российском побережье. Конечной точкой его маршрута была Абхазия. Возможно, абхазские дела у белорусского «вора в законе» возникли в связи с завязавшимися отношениями с влиятельным Надиром Салифовым (Гули). Кушнерова в определенных кругах уже называют главой силового блока азербайджанского «законника». Кроме того, не исключено, что у Кушнера были дела и в столице Краснодарского края. Искать встречи с белорусским «законником» мог сочинский предприниматель, меценат и помощник депутата Госдумы Александра Карелина Рубен Татулян, известный как Робсон. Бизнесмен, как уже давно известно, ищет любую возможность, чтобы попасть в «воровскую» среду и «повращаться» в ней. Встреча с авторитетным Кушнеровым, безусловно, могла бы польстить его амбициям.

Наша справка: Саша Кушнер был «коронован» в мае 2011 года Дедом Хасаном. В марте 2015 года стало известно, что вернувшийся из Испании «вор в законе» Шакро Молодой устроил настоящую «зачистку», развенчав сразу многих «законников», однако, по некоторым данным, Кушнеру все же удалось пройти «переаттестацию».