Среди задержанных в Испании по делу «Солнцевской» ОПГ оказался авторитетный предприниматель из соратников Кадина

28.09.2017

Задержанный в Испании Сергей Дождев
Задержанный в Испании Сергей Дождев

В Испании в ходе операции «Олигарх» был задержан авторитетный предприниматель и боксер из Волгограда Сергей Дождев, который был близок к убитому «смотрящему» Владимиру Кадину. Всего было задержано 11 россиян, в числе которых бизнесмен и владелец футбольного клуба «Марбелья» Александр Гринберг и экс-гендиректор гостиничного комплекса «Космос» и бывший председатель совета директоров гостиничного объединения «Интурист» Арнольд Тамм (Арнольд Спиваковский). Полиция Испании называет Тамма одним из лидеров Солнцевской ОПГ, которого подозревают в связях с разыскиваемым ФБР Семеном Могилевичем. 

Сергей Дождев на момент задержания являлся одним из руководителей компании Agua Sierra de Mijas, которую испанские силовики считают подставным юрлицом для привлечения российских инвестиций и отмывания преступных капиталов. Владелец компании Олег Кузнецов назначил Сергея Дождева директором, а Владимира Дзреева в качестве менеджера. Сейчас все они задержаны. В ходе операции были изъяты 23 элитных автомобиля, большие суммы наличных, огнестрельное оружие и компьютеры. 

Как сообщает «Блокнот Волгоград», имя Сергея Дождева широко известно в узких кругах. Родившийся в Павлодаре Дождев, активно занимался спортом, потом бизнесом в Волгограде. Является учредителем нескольких фирм, в их числе «Элит», «Металлком», «Техас», «Волгоград ТВМ», «Ал Лит Про» и т.д. Правоохранительные органы Волгограда подозревали его в совершении незаконных действий, однако дальше подозрений дело не пошло. Волгоградский «смотрящий» Владимир Кадин и Сергей Дождев вместе открывали в Испании завод по производству минеральной воды - та самая компания Agua Sierra de Mijas.

В ближайшее время «Преступная Россия» подробно расскажет своим читателям о проведенной в Испании спецоперации против «русской мафии».