В Чечне расстреляли депутата парламента республики

25 August 2017

Мухмад Асхабов
Мухмад Асхабов

В Чечне убили депутата республиканского парламента Мухмада Асхабова.

Источник в силовых структурах рассказал «Интерфаксу», что сегодня, 25 августа, было совершено нападение на автомобиль парламентария. Неизвестные буквально изрешетили его автомобиль автоматной очередью. Асхабов погиб на месте.

Как сообщают Следственные органы СКР по Чечне, автомобиль депутата расстреляли утром около 08.00 в Ачхой-Мартановском районе, когда он ехал на работу. В результате обстрела и полученных ранений Асхабов потерял управление и его машина опрокинулась в кювет.

Силовые ведомства пока не предоставляют информацию о вероятных подозреваемых и мотивах преступников. 

Следователи возбудили уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 105 УК (убийство в связи с осуществлением государственного долга) и по части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия).

Мухмад Асхабов — член КПРФ, он стал депутатом в сентябре 2016 года. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов уже выразил соболезнования в связи с кончиной Асхабова.

«Он прошел путь от партийного статистика до Первого секретаря Чеченского республиканского Комитета КПРФ, от бухгалтера до Министра имущественных и земельных отношений. И уже то, что после работы в такой сложной, тонкой, ответственной сфере народ доверил ему мандат депутата Парламента Чеченской Республики, говорит, что проявил он себя как мудрый и честный руководитель, снискавший всенародное уважение», – выразил свои соболезнования Зюганов.

Ранее Асхабов работал в аппарате парламента, был советником главы Чечни Рамзана Кадырова и руководителем его секретариата, министром имущественных и земельных отношений республики.

Мы обновили наше приложение для Android и iOS. Теперь «Преступная Россия» доступна без VPN. 

Что изменилось: статьи загружаются быстрее, значительно улучшена версия для планшетов и исправлены все ошибки.

iOS https://goo.gl/Dd2K9F Android https://goo.gl/hXRsEL