В Киеве застрелили азербайджанца, разыскиваемого в России за убийство трехлетней давности

В Киеве расстреляли азербайджанца с российским гражданством 53-летнего Асифа Мамедова. В России мужчину разыскивали по обвинению в убийстве трехлетней давности, совершенное в Новокузнецке.

Инцидент произошел накануне ночью, 19 июля. Неизвестные на парковке торгово-развлекательного центра «Проспект», неподалеку от станции метро «Черниговская» открыли огонь по Асифу Мамедову. Мужчину буквально изрешетили пулями. По данным информационного агентства «UNN», на теле погибшего следователи насчитали 20 огнестрельных ранений.

Правоохранительные органы Украины уточняют, что киллеров было двое. На месте убийства полицейские изъяли гильзы калибра 5,45 мм, автомат Калашникова, а также устройство неустановленной марки для отстрела резиновых пуль.

Известно, что с места преступления преступники скрылись на автомобиле черного цвета.

У расстрелянного мужчины в карманах обнаружили водительское удостоверение, выданное ему в Алтайском крае РФ. Более того, в МВД Украины сообщили, что Асифа Мамедова разыскивали по подозрению в убийстве.

Асиф Мамедов
Асиф Мамедов

По версии российских правоохранителей, уроженец Азербайджана убил своего земляка в Новокузнецке в октябре 2014 года. Преступление было совершено на территории гостиницы «Уют». Там Мамедов вел переговоры со своим знакомым, которые переросли в ссору. В ходе конфликта подозреваемый достал пистолет и произвел несколько выстрелов в 50-летнего мужчину.