В Уфе взорвали автомобиль экс-оперативника отдела по борьбе с организованной преступностью

В Уфе было совершено покушение на убийство экс-сотрудника полиции и действующего адвоката Сергея Кожевникова. Его автомобиль Kia Spectra взорвали сегодня на улице Армавирской, недалеко от ТЦ «Южный полис».

Инцидент произошел сегодня около 12:30. Очевидцы сообщили, что сначала услышали хлопок, а затем взрыв. Ранения получил находившийся за рулем иномарки водитель. Пострадавшему буквально разорвало икры обеих ног. По данным сайта ProUfu.ru, взрывное устройство было заложено под водительским сиденьем. Мужчина был госпитализирован. Как сообщает сетевой портал Ufa1, в больнице водителю ампутировали одну ногу. Его состояние на данный момент оценивается как крайне тяжелое.

Следствие намерено отработать версию о покушении на убийство из-за личных или бытовых отношений (ч. 3 ст. 30 и п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Также в уголовном деле фигурирует статья 222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов).

Отметим, что правоохранительные органы не называют имя пострадавшего. Однако региональная пресса пишет, что убить пытались Сергея Кожевникова, бывшего оперативника отдела по борьбе с организованной преступностью. В 2013 году уфимский полицейский с таким же именем и фамилией мелькал в новостных лентах. Некоего Сергея Кожевникова подозревали в применении к задержанным пыток, в том числе с применением тока. Однако его вину так и не удалось доказать. После скандала правоохранитель уволился из органов и занялся адвокатской деятельностью.

Мы обновили наше приложение для Android и iOS. Теперь «Преступная Россия» доступна без VPN. 

Что изменилось: статьи загружаются быстрее, значительно улучшена версия для планшетов и исправлены все ошибки.

iOS https://goo.gl/Dd2K9F Android https://goo.gl/hXRsEL