Влиятельный Гули, отсидевший более 20 лет, вышел на свободу

Надир Салифов (Гули)
Надир Салифов (Гули)

Влиятельный азербайджанский «вор в законе» Надир Салифов, известный как Гули, вышел на свободу после долгого заключения. Информацию, поступившую от источников, уже подтвердили в Министерстве юстиции Азербайджанской Республики. По данным издания Haqqin.az, в настоящее время Салифов находится на территории Грузии.

Впервые осужденному в 1995 году за тяжкие преступления, такие как вымогательство, похищение людей и незаконное хранение оружия, Гули регулярно добавляли сроки уже во время отсидки. Находясь в заключении, он был «коронован» в 2000 году. Согласно последнему приговору, срок его заключения должен был окончиться в феврале 2020 года. Однако, источник «Преступной России» еще в мае 2017 года сообщил, что Салифов может вскоре выйти на свободу по УДО, что и произошло.

Несмотря на то, что «законник» находился за решеткой более 20 лет, с помощью «смотрящих» он мог контролировать бизнесменов (в основном представителей азербайджанской диаспоры в ближнем зарубежье) и влиять на ситуацию в криминальном мире.