Волгоградский «авторитет» наследил в Москве

Виталий Брудный
Виталий Брудный

Волгоградский «авторитет» Виталий Брудный этапирован из Волгограда в Москву. Об этом сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Основным обвинением против него является покушение на убийство чемпиона Европы по кикбоксингу и криминального авторитета Владимира Поташкина. Помимо этого, Брудного подозревают в причастности к совершению еще ряда преступлений, в том числе на территории Москвы. 

Виталия Брудного задержали 12 июня 2017 года в поселке Лазаревское в Краснодарском крае. Спустя несколько дней его этапировали в Волгоград. А месяц спустя дело было передано в Центральный аппарат Следственного комитета. 

Старший из трех братьев Брудных – Сергей Брудный, был убит 21 мая 2014 года в центре Волгограда. Младший – Алексей находится на свободе и проживает в поселке Нижний Тракторозаводского района Волгограда. Среднего – Виталия сейчас подозревают в заказе на убийство Владимира Поташкина. В 2014 году на Поташкина было совершено покушение - во время боев в цирке подложили гранату. По одним данным, граната не взорвалась, так как произошла осечка. По другим данным, киллер не вырвал чеку, поскольку Поташкин был с ребенком. По информации СМИ, заказчиком покушения на Поташкина был Виталий Брудный. 

Впрочем, позже спортсмена вновь попытались убить. Случилось это 1 марта 2016 года. При выходе из боксерского клуба киллер выпустил в спортсмена две пули, одна попала в шею навылет. Поташкин чудом удалось выжить. А за несколько месяцев до этого неизвестные подожгли бронированный внедорожник, который достался Поташкину от убитого в 2011 году волгоградского «смотрящего» Владимира Кадина. В настоящее время, по данным СМИ, Поташкин является одной из ключевых фигур криминальной среды Волгоградской области и сторонником продолжения в регионе политики Кадина. В июне 2017 года после драки в одном из ресторанов Волгограда Поташкин был задержан. Его обвинили в вымогательстве у знакомого бизнесмена Сергея Родионова более 4 млн рублей. Вместе с Поташкиным были задержаны его племянник и по совместительству охранник Дмитрий Исмаилов и их подельник Сергей Янин. 

Мы обновили наше приложение для Android и iOS. Теперь «Преступная Россия» доступна без VPN. 

Что изменилось: статьи загружаются быстрее, значительно улучшена версия для планшетов и исправлены все ошибки.

iOS https://goo.gl/Dd2K9F Android https://goo.gl/hXRsEL