«Вор в законе» Гули послал венок на могилу застреленного в Грузии соратника

18.09.2017

Могила Эльшана Мамедова
Могила Эльшана Мамедова

В бакинском поселке Амирджан состоялись похороны азербайджанского криминального авторитета Эльшана Мамедова, известного как Эльшан Амирджанский. 12 сентября он был расстрелян в Тбилиси в своем автомобиле Toyota Land Cruiser. Киллеры выпустили в автомобиль «авторитета» восемь пуль.

Эльшан Мамедов входил в ближний круг влиятельного азербайджанского «вора в законе» Надира Салифова, известного под кличкой «Гули», и являлся его «правой рукой». Убийство Мамедова, по данным «Росбалта» стало очередным витком клановой войны против Гули, которую ведет коалиция из четырех азербайджанских «законников» - Рафика Эйвазова (Рафик Масаллинский), Джавида Мамедова (Дато Агджабединский), Эмина Ахмедова (Эмин Аджигабульский) и Джейхуна Аскерова (Джейхун Гянджинский).

Основным «заказчиком» убийства Эльшана Мамедова издание назвало Рафика Масаллинского, который мстил Гули за избиение в декабре 2016 года его подручными во главе с Эльшаном Мамедовым, отрезавшими Рафику Массалинскому ухо. Тогда же «законник» пообещал убить каждого участника совершенной над ним расправы.

На месте убийства Эльшана Мамедова
На месте убийства Эльшана Мамедова

При этом Мамедов стал далеко не первой жертвой этого конфликта. В апреле 2017 года в Санкт-Петербурге был убит другой участник расправы над Рафиком Массалинским Джабир Гасанов. А в мае 2017 года в Одессе было совершено покушение на двух доверенных Гули — Илгама Гаджиева и Октая Архалы.

Как сообщает издание Vesti.az, на могилу Мамедова от имени Гули и других «воров в законе» его клана был возложен венок.

Надир Салифов (Гули)
Надир Салифов (Гули)

Напомним, что в настоящее время Надир Салифов (Гули) отбывает наказание в одной из азербайджанских колоний. Авторитет «законника» столь высок, что даже находясь в заключении, он не потерял своего влияния – с помощью «смотрящих» он контролирует бизнесменов (в основном, выходцев из азербайджанской диаспоры в ближнем зарубежье). В мае 2017 года источник «Преступной России» сообщил, что Салифов может вскоре выйти на свободу по УДО.