«Вору в законе» Дато Черепахе не дали обосноваться в Молдове

Дато Черепаха
Дато Черепаха

Странствующему грузинскому «вору в законе» Валерьяну Харебаве, известного по прозвищу «Дато Черепаха», не дали обосноваться в очередной стране.

На этот раз «законник» намеревался поселиться в Молдове, однако реализовать задуманное помешали правоохранительные органы. 40-летнего Харебаву задержали в аэропорту Кишинева сразу по прилету в страну. Как выяснили сотрудники полиции, Дато Черепаху должны были встретить два жителя Приднестровья, которые планировали помочь ему обустроиться на новом месте. Сейчас силовики пытаются установить их личности, чтобы выявить их связи с членами преступного мира.

Что касается самого «законника», то его уже экстрадировали из Молдовы, чтобы «предотвратить возможные незаконные деяния» на территории страны.

Последние несколько лет Дато Черепаху преследуют злоключения. Ему не удается надолго обосноваться ни в одной стране.

Уроженец грузинского города Самтредиа был коронован в 2012 году в Афинах. После этого он перебрался в Испанию, где был в 2016 году осужден за кражу на короткий срок заключения. Летом 2017 года как только Харебава вышел из испанской тюрьмы и его депортировали в Грузию. На родине Дато Черепахе грозил суд по статье «Членство в воровском сообществе» (ч. 1 ст. 223 УК), поэтому оттуда он сбежал в столицу Украины. Но и в Незалежной «законники» уже не могут чувствовать себя вольготно. Нацполиция объявила войну приезжим «авторитетам». Где теперь попробует обосноваться Харебава, пока неизвестно.

Мы обновили наше приложение для Android и iOS. Теперь «Преступная Россия» доступна без VPN. 

Что изменилось: статьи загружаются быстрее, значительно улучшена версия для планшетов и исправлены все ошибки.

iOS https://goo.gl/Dd2K9F Android https://goo.gl/hXRsEL