Выданный Италии «вор в законе» Джемо обнаружился в Латвии

24 October 2017

Джемал Микеладзе (Джемо)
Джемал Микеладзе (Джемо)
Джемал Микеладзе (Джемо)

Местоположение «вора в законе» Джемала Микеладзе, известного как Джемо, выдала местному изданию Kompromat.lv латвийская Полиция безопасности. Ее источник рассказал, что «законник» проживает в пригороде Риги в элитном поселке, расположенном в Марупском крае.

На прошлой неделе он учинил разгром в рижском ресторане, когда что-то не поделил с известным, как сообщает издание, «мойщиком» международного уровня по прозвищу «Рак».

Как долго Микеладзе находится в Латвии, не сообщается, но известно, что по стране он передвигается исключительно в сопровождении охраны. И связано это прежде всего с тем, что у российского криминального мира к нему осталось немало вопросов. Напомним, что Джемо был одним из самых ярых оппонентов ныне покойного Аслана Усояна.

Выданный Италии «вор в законе» Джемо обнаружился в Латвии

Примечательно, что в начале этого года Россия выдала Джемо Италии, где он заочно был приговорен к 15 годам лишения свободы. Там его обвиняли в создании криминальной ассоциации, вымогательстве, взяточничестве, отмывании денег и фальсификации документов. 

Поэтому, только выйдя весной 2016 года за ворота кемеровской колонии, где он сидел за незаконное хранение оружия и наркотиков, его вновь задержали сотрудники ГУУР МВД России. По запросу Италии Микеладзе находился в розыске по линии Интерпола.  

Выслать его из России раньше не могли по причине наличия у него российского гражданства. Однако, как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, в ходе проведения проверки выяснилось, что оно было получено с нарушением действующего законодательства. 

«Интерфакс» сообщал, что передача разыскиваемого состоялась в международном аэропорту Шереметьево. Однако о его дальнейшей судьбе ничего не сообщалось. И как он смог избежать наказания, остается неизвестным. Стоит отметить, что источники ранее сообщали, что уже после экстрадиции «вора в законе» видели разгуливающим по улочкам Италии.