Взятку в 2,5 млн рублей оценили в 8 лет колонии. Бывшего вице-губернатора Алтайского края признали виновным

18.07.2017

Юрий Денисов
Юрий Денисов

Бывшего заместителя губернатора Алтайского края Юрия Денисова и его супругу Татьяну Денисову признали виновными в получении взяток на сумму более 2,5 млн рублей.

Железнодорожный суд Барнаула по четырем эпизодам взяточничества приговорил бывшего высокопоставленного чиновника к 8 годам и 1 месяцу колонии строгого режима. Также Юрия Денисова обязали выплатить штраф в 4,5 млн рублей. Супруга экс-вице-губернатора, признанная виновной в посредничестве при передаче взятки, отделалась условным сроком. Суд приговорил Татьяну Денисову к 5 годам и 1 месяцу лишении свободы условно и штрафу в размере 1,7 млн рублей.

Кроме того, ранее был наложен арест на имущество супругов на сумму более 12 млн рублей.

Юрия и Татьяну Денисовых в марте 2016 года с поличным задержали сотрудники Управления ФСБ России по Алтайскому краю. 4 марта Татьяна Денисова получала очередную взятку в размере 200 тыс. рублей от директора одного из образовательных учреждений. Получив деньги, женщина села в свой автомобиль, на заднем сиденье которого сидел Юрий Денисов.

Получение взятки
Получение взятки

Следствие установило, что взятки были переданы чиновнику в период с 2009 по 2016 год главами трех подчиненных вице-губернатору образовательных учреждений за попустительство по службе и общее покровительство. В частности, за взятки распределялись краевые и федеральные субсидии, решались определенные кадровые вопросы.