За 11 убийств киллеру Дрюне дали 23 года «строгача»

Задержание Андрея Дрюнина весной 2015 года
Задержание Андрея Дрюнина весной 2015 года

Забайкальский краевой суд вынес очередной приговор наемному убийце из преступной группировки «Меценатовские» (силовое крыло ОПС «Осиновские») Андрею Дрюнину, известному по кличке Дрюня-младший.

Киллера приговорили к 23 годам, первые пять лет из которых он проведет в тюрьме, а оставшиеся – в колонии строгого режима. Отметим, что киллера осудили с учетом ранее вынесенного приговора. В апреле 2016 года Центральный район суд Читы назначил Андрею Дрюнину 9 лет колонии строгого режима за покушение на убийство трех человек.

Суд признал Дрюню виновным в 57 умышленных тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных с 2000 по 2013 годы. Андрея Дрюнина обвинили в убийстве 11 человек, двух похищениях, 20 эпизодах вымогательства, пяти разбоях и других преступлениях по 12 статьям УК РФ. Помимо прочего, наемника осудили по ч. 1 ст. 210 УК (создание ОПС). Очевидно, следствие посчитало Дрюню предводителем группировки киллеров. Подробности преступных эпизодов ни следствие, ни прокуратура, ни суд приводить не стали.

По данным газеты «Вечорка», Андрей Дрюнин причастен к убийству ряда «авторитетов»: Сергея Ческидова (Кашкоед), Виктора Кравцова (Кравец), Николая Парыгина (Парыга) и Андрея Княжева (Князь) и киллера Андрея Ананских (Анан). Помимо этого, источники «Преступной России» сообщали о том, что Дрюня стоит и за убийством крупного забайкальского авторитета Владимира Власко (Володя Хохол).

Сообщается, что при вынесении приговора суд учел наличие у Дрюнина троих детей, положительные характеристики и наличие хронических заболеваний.

Напомним также, что дело в отношении наемника рассматривалось в особом порядке, так как киллер заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Также в ходе выступления с последним словом на суде Дрюня попросил прощения у потерпевших — таковыми следствием признаны более 50 человек, из них 24 — граждане КНР. 

Забайкальский краевой суд также удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда. Дрюнин обязан компенсировать: моральный вред потерпевшим на общую сумму 8,5 млн рублей, а также материальный вред в сумме 1,2 млн рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Мы обновили наше приложение для Android и iOS. Теперь «Преступная Россия» доступна без VPN. 

Что изменилось: статьи загружаются быстрее, значительно улучшена версия для планшетов и исправлены все ошибки.

iOS https://goo.gl/Dd2K9F Android https://goo.gl/hXRsEL