Забайкальские силовики ликвидировали вооруженную ОПГ. На ее счету — покушение на бизнесмена

Изъятое оружие
Изъятое оружие

В Забайкальском крае разгромили одну из преступных группировок. УМВД РФ по региону отчиталось об аресте 45-летнего лидера и участников банды, однако не стало приводить имена обвиняемых.

На счету у ОПГ несколько вооруженных нападений. Установлена причастность участников банды к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, среди которых покушение на убийство бизнесмена в 2010 году. Правоохранители на данный момент не уточняют, кого и где пытались убить бандиты. Также ничего неизвестно и о мотивах преступления.

Недавно сотрудникам уголовного розыска удалось раскрыть еще один эпизод незаконной деятельности членов группировки. Так, было установлено, что в декабре 2012 года бандиты в масках с прорезями для глаз ворвались в помещение некоей базы, ранили из огнестрельного оружия читинского бизнесмена и похитили у него 6 млн рублей. О судьбе пострадавшего также ничего не сообщается.

Банда была хорошо вооружена. Силовики обнаружили несколько схронов с оружием. Были изъяты три автомата, пистолет-пулемет, пять пистолетов, в том числе с глушителями. 

Мы обновили наше приложение для Android и iOS. Теперь «Преступная Россия» доступна без VPN. 

Что изменилось: статьи загружаются быстрее, значительно улучшена версия для планшетов и исправлены все ошибки.

iOS https://goo.gl/Dd2K9F Android https://goo.gl/hXRsEL