Заключенного ростовской ИК-2 парализовало после жестоких побоев

06.10.2017

Заключенный Павел Г., отбывающий семилетний срок в исправительной колонии строгого режима № 2 в Ростовской области, оказался на больничной койке после жестокого избиения. Об этом сообщает портал 1rnd.ru со ссылкой на правозащитников.

По информации представителя комитета «За гражданские права» Антона Дроздова, пострадавший изготавливал различные предметы из дерева («чернушник»). По всей вероятности, конфликт произошел между ним и местными криминальными авторитетами. Причем Павел уже не первый раз попадает в больницу после побоев — первый раз его госпитализировали в начале сентября.

«У него парализована левая сторона, а недавно произошло кровоизлияние в мозг», — рассказал Дроздов, добавив, что матери заключенного об инциденте сообщили только на этой неделе.

Правозащитная организация Gulagu.net обратилась во ФСИН и Генпрокуратуру с требованием провести проверку инцидента и оказать заключенному всю необходимую помощь. В региональном ФСИН заявили, что проверка уже идет.

Добавим, что за месяц это уже третье по счету происшествие в ИК-2. Так, 31 августа один из заключенных был найден повешенным в своей камере, а 30 сентября в больнице, также после побоев, скончался другой.