Исследование: как белорусы относятся к романам на работе

18.07.2017

Человек треть дня проводит на работе и вполне ожидаемо, что именно там у кого-то появляется симпатия к коллеге. Но как думаете, роман на работе повышает вашу эффективность или, наоборот, мешает сосредоточиться? А может вы хотите узнать, как много белорусов, у которых был такой роман? Команда Praca.by решила затронуть эту довольно щепетильную тему и провести по ней исследование. И вот какими результатами мы с вами делимся.

Как оказалось, 75 % опрошенных вообще не придают этому никакого значения, а не одобряют совмещение личной жизни и работы только 11 %. Если вам интересно узнать почему – мы расскажем об этом дальше.

Что касается вопроса влияния служебного романа на КПД сотрудников, то здесь мнения разделились. Так, 46 % опрошенных считают, что личные отношения мешают рабочим. С этим нельзя не согласиться. Ведь если между вами начались проблемы, то работа отходит на задний план. 35 % не видят в этом никакой связи, а 19 % считают, что это отличный мотиватор в работе. Тоже верно. Нам хочется показывать только лучшие свои качества и непросто заурядно выполнять свою работу, а уверенно и широкими шагами идти к успеху.

При этом у 44 % респондентов в прошлом был служебный роман, а треть опрошенных смогли устроить свою личную жизнь благодаря работе! Довольно немалый процент белорусов, у которых служебный роман закончился хеппи-эндом.

Всего 9 % опрошенных признались, что, узнав о романе коллег, не смогли бы удержаться и поведали бы об этом остальным. Вот эти болтуны могут доставить вам неприятности как во взаимоотношениях, так и в работе.

И наконец, самый интригующий вопрос:

52 % опрошенных совершенно ровно дышат к своим коллегам, а вот 22 % признались, что имеют свой объект симпатии в коллективе.

Подводим итоги: как показали результаты исследования, среднестатистический белорус в принципе не против возникновения отношений на рабочем месте, однако с условием, что они не помешают работе. А почти у трети опрошенных есть перспектива устроить свою личную жизнь благодаря работе.

*Количество респондентов – 1 000.