M.Keeper
0 subscribers

Первый! M.Keeper.

14 July 2017

Хотите знать, что это такое?

Первый! M.Keeper.

Я довольно давно работаю над этой штукой. Это M.Keeper. Информация о ней уже есть в разных источниках, типа vk или pikabu, но она аккуратно сложена на задворках интернета, и не особо светится.

В рамках этого журнала я постараюсь рассказать об этой вещице, как она создавалась и какие изменения претерпела до настоящего момента. Так как занимаюсь проектированием я в соло, скорость развития мысли здесь довольно небольшая, но сам формат журнала должен позволить мне собрать все мысли воедино, сохранить историю создания и систематизировать ее.

Первый! M.Keeper.

M.Keeper - это перчатка-кошелек (на жаргоне - перча). У перчи есть ряд достоинств и ряд недостатков, как и у любой другой вещи. Придется она вам по вкусу или нет - не знаю, но я без нее на улицу не выхожу, уж слишком она стала удобна и привычна.

У перчатки 3 кармана:

1) карман на ладони - для проездного в метро.

Первый! M.Keeper.

2) карман для денег, карт скидок, кредиток, записок и прочего.

Первый! M.Keeper.

3) карман с внутренней стороны запястья - для мелочи.

Когда я был еще студентом и каждый день катался на метро от университета до студ. городка, я каждый день проходил через турникеты. Впрочем, как и любой другой человек, проживающий в столице. А возможно, и в другом городе с метро. А сейчас магнитные карты, позволяющие проходить турникет, просто приложив карту, не доставая ее из кармана куртки или портмоне, есть практически в каждом городе, где есть общественный транспорт.

Еще мне не нравились кошельки. Никогда. Они постоянно оттопыривали карман, их нужно было доставать из сумки, деньги зачастую проще было положить в карман брюк, откуда они могли выпасть в любой неудобной ситуации.

M.Keeper стал приемлемой заменой. Правда, прошло несколько лет экспериментов перед тем, как он обрел современный вид. Он и сейчас видоизменяется, но чем больше я экспериментирую с формой и содержанием, тем чаще возвращаюсь к нынешнему виду. Он лаконичен, насколько это возможно. Возможно, у вас возникла мысль, что можно добавить карман, или убрать карман, или поменять застежку, где-то добавить, где-то убавить, можете быть уверены - я уже это пробовал. Чуть позже я поделюсь результатами экспериментов в фотографиях.

Сейчас я с этой перчаткой всегда. Каждый день, куда бы я не пошел, перед выходом я проверяю: "ключи, телефон, перчатка". В ней деньги на мелкие расходы, скидочные карты, пропуск на работу и проездной на общественный транспорт. Прикладываешь руку тыльной стороной к валидатору в автобусе или метро - и проходишь. Не нужно корячиться, прикладываться грудью к турникету, тыкать в турникет сумкой или доставать проездной из нагрудного кармана. Все очень просто и быстро. Деньги- аналогично. Скорость извлечения купюр такая же, как и с обычным бумажником - все равно доставать нужно одной рукой, а бумажник держать другой. Все удобно и быстро. Поначалу непривычно и странно носить ее на руке, но ведь и велосипед когда-то был в новинку.

Первый! M.Keeper.

http://madthings.ru/