6 subscribers

Приобретённые знания на практике

Грустная истина.

Сколько бы ты ни слушал мастер-классов, сколько бы ни заказывал исследований, по факту будет так: если ты не изменишься - тебе ничего не поможет.

Вот сдаёшь ты анализ крови на анемию. Анализ говорит: "да у тебя анемия, значение ниже референсных!"

А ты такой: "куплю какие-нибудь таблетки железа и пропью".

Это тот самый случай, когда наличие знания не даёт тебе понимания, КАК сделать так, чтобы всё нормализовалось.

Всем привет, я здесь читаю рэп
Всем привет, я здесь читаю рэп

Та же ситуация и с знаниями, которые получает любитель послушать чего-то нового от специалистов. Есть принципиальная разница между говорящим и слушающим: один знает, как надо делать в своей ситуации, а другой уже знает как, но до сих пор не понимает, как применить знание в своём случае.

Меня подруга недавно упрекнула в том, какого лешего меня нет на суровом питерском smm, когда там говорят такие крутые речи. Я специально прошлась по тезисам в ленте фейсбука (благо, приличная часть моих френдов была там). Так вот: то, что там транслировали, я рассказывала студентам (и не только студентам) на своих мастер-классах ещё четыре года назад, будучи практикующим менеджером проектов. Я больше не хожу на подобные мероприятия, потому что мне там не нравится: все гладят себя по головке, показывая кейсы, пытаясь открыть новую Америку, а аудитория восторженно слушает и записывает в блокнотики, забирая сокровенные знания о том, как вести соцсетки так, чтобы пришли миллионы с вознесением цветов и оваций.

Я вдохновляю аудиторию на 100 человек на искренность в соцсетках в 2016
Я вдохновляю аудиторию на 100 человек на искренность в соцсетках в 2016

Камон. Вы можете пользоваться чужими знаниями (неважно, бесплатные они или платные), но пока эти знания не будут перемолоты под контекст (а), пока контекстные знания не будут внесены в стратегию (б), пока всё не будет подогнано под новые знания, которые прошли конвертацию под контекст дела, эффекта не будет.