Компот простой даже для начинающих

23.07.2017

Нам нужны ягоды, фрукты, сахарный песок из расчета 100 гр на 1л

Т.е., если банка 0,75 л-75 гр., 1.5 л-150 гр.

Банки и крышки предварительно стерилизуем, фрукты-ягоды моем, где надо удаляем косточки. Сочетания различные, на ваш вкус и наличие ягод-фруктов. Закладываем примерно 1/3 или чуть больше банки и заливаем кипятком.Льем осторожно в серединку банки. Прикрываем крышками, даем постоять минут 10. Затем жидкость сливаем в кастрюлю (ягоды остаются в банке), добавляем сах.песок, доводим до кипения, повторно заливаем в банки и закрываем. Переворачиваем на горлышко, укутываем до остывания.