Курочка в нежном соусе

30 July 2017

Курочка в нежном соусе

на 100грамм - 70.37 ккалБ/Ж/У - 3.37/3.99/5.69

Ингредиенты:

Куриные грудки — 4 шт.

Вода — 100 мл

Лимон — 1 шт.

Чеснок — 1 шт.

Острый перец — ½ ч. л.

Красный лук — 1 шт.

Сметана — 70 мл

Базилик — 1 пучок

Оливковое масло — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отбей толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.

2. Смешай в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешай.

3. На оливковом масле обжарь грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложи грудки на тарелку.

4. Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из воды и чеснока; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут.

5. Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь оливковое масло и взбей до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавь сметануи хорошо взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть. Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.

6. Подавай с твоим любимым гарниром!

Приятного аппетита!