Восстанавливающая маска для волос

Рецепты хорошо подходят для регенерации шевелюры после агрессивного воздействия – природной среды, укладочных средств или салонных процедур.

Внимание! Чтобы «оживить» пряди необходимо провести не менее 10-15 процедур с периодичностью – 2 раза в неделю. Время воздействия состава на волосы должно быть не менее 1 часа.

Девушка наносит маску на влажные волосы1) Приготовьте домашний майонез – взбейте миксером 2 желтка, не прекращая взбивать, добавьте 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара и столько же горчицы. В состав выжать 1 ст. ложку лимонного сока и влить 250 мл оливкового масла. Как только масса начнет густеть, взбивание прекратить.

2) Подготовить настой лопуха: на 2 ст. ложки сухого сырья – 200 мл кипятка, настаивать 20 минут. В процеженный настой раскрошить 100 г мякиша черного хлеба, поочередно влить вспененный желток, по 1 ч. ложке соков алоэ, лука и лимона. Отдельно 5 мл масла жожоба развести в равной доле с касторовым маслом и влить в подготовленную ранее смесь.

3) Мякоть авокадо растереть в кашицу, влить 1 ч. ложку теплого жидкого меда и 2 ст. ложки облепихового масла.

4) 15 г белой глины развести в 50 мл подогретого жирного молока. В однородную массу добавить горсть толченых ягод облепихи.