ЗАПРАВКА ДЛЯ СОЛЯНОК И РАССОЛЬНИКОВ

Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.

Продукты

Огурцы - 2 кг

Лук репчатый - 300 г

Морковь - 300 г

Чеснок - 1 головка

Укроп, петрушка - по вкусу

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1,5-2 ст. л.

Уксус 9 % - 7 ст. л.

Растительное масло - 1 стакан

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.

Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.

Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.

Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.

Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!

На здоровье!