Банки: дополнительный заработок Сбербанка

19 September 2017

Пост носит информационный характер.

Сразу к делу: если Вам пришло SMS с номера 9000 с просьбой оценить работу Сбербанка, будьте готовы к дополнительным тратам. Дело в том что, данный номер действительно является официальным, но в отличие от номера 900, является платным.

В SMS нас предупреждают, цитирую:

SMS оплачивается по тарифу Вашего мобильного оператора.

Сбербанк недоговаривает, то что за SMS с оценкой Мы платим по отдельному тарифу установленному, толи Сбером, толи мобильным оператором.

Мобильный оператор объяснил:

Цены устанавливает владелец данного номера. Номер 900 - бесплатный. А номер 9000 — платный.

Важно знать: если у вас пакет SMS на тарифе сотового оператора, отправка сообщения на короткие номера не входит в данный пакет оплаченных услуг. То есть, отдельно от оплаченного пакета услуг, Вам придется еще доплатить за данное сообщение.

А теперь давайте немножечко поразмыслим:

Обратимся к странице о банке.

http://www.sberbank.ru/ru/about/today цитирую:

Только в России у Сбербанка более 110 миллионов клиентов — больше половины населения страны, а за рубежом услугами Сбербанка пользуются около 11 миллионов человек.

Около 100 миллионов клиентов пользуются Сбером, все они получают такие SMS. Представим, что 50% клиентов отвечают на SMS стоимостью 1 рубль — получается Сбербанк получает за оценку своей работы 50 миллионов рублей. А могут приходить целые опросы...

Ваше мнение важно для нас...

Хорошо это или плохо — решайте сами.

Мой совет: либо занести номер 9000 в черный список, либо просто не отвечать банку на просьбы оценить их работу за Ваш счет. А лучше вообще не отправлять SMS на любой короткий номер, так как неизвестно по какому тарифу Вам обойдется это сообщение.

Если пост был полезен - ставь лайк! Я помогаю Вам, а Вы помогаете мне - отличная взаимовыручка! Спасибо!

Всем добра! =)