ИгрОбзор: Rocksmith® 2014 Edition - Remastered

19.09.2017

Язык музыки, это нечто большее… можно не понимать тех слов, что поются в песне, но чувствовать всем сердцем, то о чем поет автор данного произведения…

Сомнения и страхи:

Постараюсь их разогнать! Не бойтесь и не сомневайтесь! Rocksmith - это нечто грандиозное, невообразимое!!! Тренажер игры на гитаре и игра - это то, чего не хватало мне многие годы!

Благодаря этой игре, я с удовольствием расчехлил гитару после почти 8-годичного перерыва! И играю с удовольствием, азартом и интересом!

Если Вы хотели или хотите научиться играть на гитаре, то это игра для Вас!

Realtone-кабель - не обязателен!

В игре имеется три режима работы, через:

– RealTone-кабель

– микрофон (встроенный или внешний)

– режим Disconnected - игра не "видит" гитары, но можно учиться играть песни без интерактива

Ломаем "систему":

– пользователям Windows можно поискать "лекарство" в интернете

– пользователям macOS вообще не нужно покупать Realtone-кабель:

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=894415219

Игра через микрофон:

Изначально я играл через встроенный микрофон. С периодичностью он не распознавал часть нот.

Минус: не должно быть посторонних звуков!

Если играть через инструментальный микрофон - думаю проблема решится.

В конечном итоге, я решил, что RealTone-кабель мне нужен и заказал жене подарок на свой день рождения! Спасибо любимая! =)

С RealTone-кабелем:

Игра стала распознавать каждую ноту, плюс в игре появились звуки эффектов!

Покупать кабель, я советую после того, как Вы поэкспериментировали и поняли, что он Вам нужен. Если микрофон отрабатывает идеально, то и тратиться на кабель нет никакого смысла!

Можно играть на любой гитаре:

– с выходом Jack 1/4.

– акустической (без выхода Jack 1/4) через микрофон.

– подключенной к комбику, через стоящий рядом микрофон.

Разберем игру детально:

Learn a song:

Здесь находятся реальные песни, которые можно изучить. Игра постепенно увеличивает сложность, подставляя ноты и добавляя новые приемы. Показывается на сколько процентов изучена отдельная песня. Главная задача режима: изучить и отыграть каждую песню на 100%. Список песен входящих по умолчанию в Rocksmith 2014:

https://rocksmith.ubisoft.com/rocksmith/en-us/music/

Session mode:

В этом режиме игра будет давать миссии, которые нужно выполнить и покажет созвучные ноты на грифе! Но, главная фишка режима - уникальная возможность поджемит с виртуальными музыкантами. Вы задаете основу, а остальные музыканты подстраиваются под вас, либо Вы под них… отличная возможность отточить свои гитарные навыки и поэкспериментировать… В самом начале настраиваем ключевые параметры: выбираем до 4-ех виртуальных инструментов, выбираем тональность, мелодичность, количество ударов в минуту и вперед!

Nonstop play:

Тот же режим "Learn a song" с той разницей, что отыграли песню и перешли к следующей. Можно составлять свои плей-листы. Хороший режим если не хочется потеть долгое время над одной песней!

Lessons:

Самые настоящие уроки игры на гитаре! Выбираем урок, смотрим основные приемы игры на гитаре и сразу нас кидают в бой: играет музыка и мы должны отыграть верно изученный прием! Так же как и в "Learn a song" Rocksmith показывает в процентах - на сколько Вы изучили данный урок и отыграли его на практике. Задача: сделать каждый урок на 100%.

Gitarcade:

Набор аркадных игр, оттачивающих реальные навыки игры на гитаре в игровой форме! Очень крутая штука!

Gitarcade - Technique games:

– Gone Wailin'! - аналог Flappy Bird с той разницей, что внизу плывет кит и чем сильнее мы издаем звук из гитары, тем выше он льет фонтан из себя с главным героем, которого нужно провести как можно дальшеш и поставить очередной рекорд!

– String Skip Saloon - на барную стойку бегут бандиты, которых нужно отстреливать. Шесть дорожек - каждая дорожка - это отдельная струна. Дергаем нужную струну и на этой дорожке раздается выстрел! Задача отстрелять как можно больше врагов и продержаться дольше!

– Duck ReDux - тир где будем отстреливать уток. Утка будет выскакивать на нужном ладу определенной струны, а мы должны ее подстрелить, прежде, чем она доберется до своего финиша.

– Ninja Slide N - играем за ниндзю, который перемещается по островкам. Чтобы перепрыгнуть на очередной островок - нужно сделать слайд с одного лада на другой.

– Scale Warriors - самый настоящий Street Fighter! Идем по улице и отбиваемся от всяких негодяев. Игровая зона разделена на несколько ладов и шесть струн, пока враг находится на определенном участке - мы должны его отмутузить, отыгрывая этот лад на этой струне.

– Return to Castle Chordead - напоминает Wolfenstein? Правильно! Тут у нас рельсовый 3D-экшен, где оружием будет гитара в руках, а нам нужно отыграть определенный пауэр-аккорд, чтобы выстрелить в наших зомбо-монстров.

– Hurtlin' Hurdles - 6 беговых дорожек с препятствиями, а за нами гонится гигантский каток, давящий все на своем пути. Тут потребуется медиатор. Нужно быстро бить (дергать) струну, чтобы главный герой быстрее бежал и стараемся сделать все, чтобы каток нас не расплющил.

– Temple of Bends - даны площадки, по которым нужно перемещаться с помощью приема "Бэнд" (оттягивание струны) выращивая растительные сплетения с одной площадки на другую, чтобы наш герой перемещался дальше, заодно собираем драгоценные камни.

– Scale Racer - гонки в которых нужно удирать от копов! Важно не врезаться в соседние автомобили на трассе. Отыгрываем переходы на нужных струнах и нужных ладах, стараемся удрать как можно дальше не врезавшись ни в кого.

– Star Chords - летим в космическом корабле и отстреливаем врагов, так же как в "Return to Castle Chordead" - на аккордах.

– Harmonic Heist - мы играем за воришку, который бежит по музею и собирает свои драгоценности, стараясь не попасться охранникам. Игра происходит на гармониках струн (или флажолетах), то есть не дожимаем, к примеру двенадцатый лад (ближний к Вам) и дергаем струну - должен получиться такой мягкий гармоничный звук, как в Nothing Else Matters (наверняка все знают это прием, но не знают как он называется).

Gitarcade - Score attack:

Отыгрываем наши песни на очки. Есть три основных уровня сложности: легкий, средний, тяжелый. Отыгрываем на золото тяжелый уровень - открывается мастерский. Так же можем отыграть на ритм и бас-гитарах.

Gitarcade - Leaderboard Challenges:

Сюда попадают те песни и игры, где мы себя неплохо зарекомендовали и перешли порог соревнований (после определенного уровня мы уже находимся в доске почета по всему миру). Стараемся поставить новый рекорд.

Multiplayer:

Вместе с друзьями в одном помещении играем на двух гитарах. Требуется как минимум один RealTone-кабель и микрофон.

Tone Designer:

Выбираем украшения в меню: комбики, усилки. И тут же настраиваем звук гитары, если играете через RealTone-кабель.

Хотим еще песен?

Их можно докупать, а можно получить кастомные песни бесплатно. Как? Читаем тут:

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=657311559

Игра года?

Да друзья! Rocksmith можно смело так называть! Таких эмоций от игр испытываешь не часто!!! Rocksmith не только убивает Ваше время, но и учит! А это значит, что время Вы проведете с пользой! Она подстраивается, видит Ваши успехи и усложняет мелодию. Если сыграть мелодию все еще не получается, Rocksmith замедлит темп и Вы будите оттачивать технику до блеска шаг за шагом! Ни один самоучитель не даст такой возможности!

Итог:

Ubisoft выпустила замечательнейший продукт, который обрадует всех, кому интересна гитара! Хотите научиться играть на гитаре - не проходите мимо этого уникального опыта! Rocksmith 2014 Edition - Remastered поистине интересный, уникальный, самобытный и очень эмоциональный продукт!

РЕКОМЕНДУЮ В ДОСКУ!!!

Платформа: Windows, Mac OS X

Жанр: Tower Defense, Стратегия

Обзор в Steam

Rocksmith® 2014 Edition - Remastered в Steam

Если пост был полезен - ставь лайк! Я помогаю Вам, а Вы помогаете мне - отличная взаимовыручка! Спасибо!

Всем добра! =)