Новости спорта за неделю #1

23.07.2017

1. Футбол назван самым популярным видом спорта у детей в России

В России самым популярным видом спорта среди детей до 16 лет оказался футбол. По итогам прошлого года им занимались более 360 тысяч юных россиян. Также дети и подростки проявляются повышенный интерес к волейболу, плаванию и борьбе, сообщает RT со ссылкой на Министерство спорта.+ Второе и третье места в рейтинге самых популярных видов спорта среди российских детей и подростков заняли волейбол (201 тысяча человек) и плавание (191 тысяча человек). Также ребятам интересна спортивная борьба, лёгкая атлетика, баскетбол и дзюдо. При этом наименьшей интерес юные россияне проявили к кинологическому спорту, перетягиванию каната, боулингу и японскому фехтованию, а также кендо. Специалисты отметили, что выбор ребёнка часто зависит от материальных возможностей семьи. При этом ребята, как правило, выбирают наиболее известные виды спорта

2. Vega Squadron заняла 4-е место на DreamLeague и заработала 20 тысяч долларов

Российская команда Vega Squadron заняла последнее место на DreamLeague Season 7.

Vega Squadron проиграла Team Liquid (0:2) и Team Secret (1:2). «Акулам» достанутся 20 тысяч долларов за 4-е место.

Team Liquid вышла в гранд-финал турнира, Planet Odd и Team Secret – в финал нижней сетки.

3. Российские синхронистки победили на ЧМ в произвольной программе

Сборная России по синхронному плаванию выиграла произвольную программу на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште.

Светлана Колесниченко (Россия), завоевавшая золотую медаль в соревнованиях по синхронному плаванию в произвольной программе среди солисток. 19 июля 2017

Синхронистка Колесниченко завоевала золото на ЧМ в произвольной программе

Влада Чигирева, Мария Шурочкина, Дарья и Анастасия Баяндины, Марина Голядкина, Дарина Валитова, Полина Комар, Вероника Калинина с произвольной программой набрали 97,3000 балла.

Второй стала сборная Китая, в активе которой 95,2333 балла. Бронзу выиграли украинские синхронистки — 93,9333.

Чемпионат мира по водным видам спорта завершится в Будапеште 30 июля.

4. НБА. «Вашингтон» и Джон Уолл договорились о 4-летнем продлении контракта на 170 млн долларов

«Вашингтон» и разыгрывающий Джон Уолл согласовали продление контракта на 4 года и 170 миллионов долларов, сообщает ESPN.com.

В нынешнем соглашении Уолла и «Уизардс» остались 2 сезона, за которые игрок получит 37 миллионов. Новый контракт вступит в силу в 2019 году.

Уолл в пятницу подтвердил информацию, выложив видеообращение со словами: «Вы знаете, что я никуда не уйду».

Уолл имеет возможность заключить самый крупный максимальный контракт, который предусмотрен новым коллективным соглашением, так как в прошлом сезоне попал в одну из символических пятерок НБА.

5. «Сам напросился». Поклонник попросил Хабиба ударить его

Боец не смог отказать.

Во время встречи бойца UFC Хабиба Нурмагомедова с болельщиками в Душанбе (Таджикистан) один из фанатов в шутку попросил спортсмена ударить его в живот. Хабиб поддержал шутку и выполнил его просьбу под смех собравшихся.

Парень оказался крепким.

Впрочем, судя по реакции самого болельщика и окружающих, Хабиб поберег здоровье рискового болельщика и бил не в полную силу.

«Не моя работа, сам напросился 😁 Он простил меня если чё))»