Пять потрясающих моментов в карьере Энтони Петтиса

⚡ 2010 год

Бенсон Хендерсон 1

Будучи протеже известного тренера Дюка Руфуса, Петтис прорвался наверх через местную сцену после того, как перешел в профессионалы в 2007. Боец быстро собрал идеальный рекорд и привлек внимание World Extreme Cagefighting. Петтис стартовал свою карьеру в WEC в июне 2009, победив Майка Кэмпбелла сабмишеном, но именно ударные навыки бойца вызвали восторг у поклонников спорта, особенно после нокаутирования Дэнни Кастильо ударом ногой в голову.

После победы над Кастильо, Петтис одолел Алекса Каралексиса и Шейна Роллера, что привело его к возможности побороться с Бенсоном Хендерсоном за титул WEC в легком весе 16 декабря 2010. Первые четыре раунда поединка прошли вровень , но в пятом раунде Петтис оттолкнувшись от клетки поразил Хендерсона ударом ногой в голову, удар, который позже получит название «Showtime Kick».

⚡2012 год

Джо Лоузон

Его фирменный удар гарантировал, что дебют Петтиса будет смотреть все ММА сообщество, но в июне 2011 бойца переиграл ветеран Клай Гайда. Четыре месяца спустя он заработал первую победу, одолев Джереми Стивенса, хоть и раздельным решением. В феврале 2012 он выступил против Джо Лоузона в Японии. В этот вечер Петтис официально вернувшись, отправив противника в нокаут очередным хед-киком.

⚡2013 год

Дональд Серроне

Травмы отправили Петтиса на скамейку запасных, где он просидел весь остаток 2012. Когда же он вернулся в 2013, в противники ему досталась еще одна звезда WEC, Дональд «Ковбой» Серроне, который на тот момент выиграл шесть и семи боев в UFC. Ожидалось, что поединок будет жестким, но Петтис потребовалось не больше трех минут, чтобы сразить Серроне, тем самым обеспечив себе реванш с Хендерсоном за очередной чемпионский титул.

⚡Бенсон Хендерсон 2

Возможно, Петтис планировал добраться до титула несколько быстрее, однако когда боец, наконец, оказался в октагоне в августе 2013, он выложился на полную. Петтис блестяще провел «рычаг локтя» в первом раунде, и доказал критикам, что в его арсенале не только ударная техника. В результате Энтони Петтис стал чемпионом UFC в легком весе.

⚡2014 год

Гилберт Мелендес

Фанатам пришлось больше года ждать возвращение Петтиса в октагон после того, как на бойца навалились очередные травмы и роль одного из тренеров на The Ultimate Fighter. В декабре 2014 он вышел против своего оппонента по TUF, Гилберта Мелендеса.

«Я должен выйти туда и напомнить всем, кто я такой» — заявил Петтис перед тем боем. Именно это он и сделал, задушив Мелендеса «гильотиной» на втором раунде. В тот вечер Энтони Петтис вернулся в дело, и он намерен сделать тоже самое.