Как итальянцы знакомятся с девушками на улице

За последние два дня со мной пытались познакомиться два человека с одинаковым именем и при помощи абсолютно идентичных фраз, так, что во второй раз у меня было жуткое дежа вю:)

В Италии познакомится с девушкой на улице практически нереально: с одной стороны, будь я мужчина, я бы даже не знала к кому подойти на улице – такие все, мягко скажем, не очень привлекательные, а с другой, если какая красавица и проходит мимо, то она себя так «несет», что в целом застенчивый и инфантильный итальянский мужчина просто побоится подойти.

А теперь представьте степень самоуверенности такого мачо, который таки непринужденно знакомится на улице.

Начинают здесь не с фразы: «Девушка, можно с вами познакомиться?», хитрый итальянец начинает издалека: «Можно вам сделать комплимент?» (Ну а кто запретит?) В следующую минуту он уже представился и предложил зайти выпить кофе. Помните, что ни один аргумент не действует в качестве отказа итальянцу! Там, всякие «спешу, занята» или даже «я замужем» уверенного в себе мачо не останавливают. «Так и у меня девушка есть! И я же только дружбу предлагаю!» будеть заливаться соловьем он. Вы уже ускоряете шаг, а он настойчиво предлагает свой номер телефона («давай ты подумаешь, а решишь потом»:) И, когда ситуация становится совсем безнадежной, мачо произносит фразу, которая даже в сомневающейся особе женского пола убивает всякое сомнение: «Жаль, что ты даже не представляешь, что теряешь!»

Так и получается, что итальянец в основном рядом с собой видит не женщину, а СЕБЯ рядом с женщиной. И упивается он собой и своими сомнительными качествами. И все эти поездки с девушкой на море, чтобы просто поесть мороженое и вереницы красивых слов и комплиментов – это то, чему их научили мамы, которые сами себя себя не воспринимали, как самостоятельную личность и женщину с большой буквы, и в их мужчине в свое время их тоже интересовала не личность и уж тем более не интеллект.