Бьюти-табу: чего никогда нельзя делать с кожей

Кожа лица — это особенно нежный участок вашего тела. И требует она поистине королевского отношения. Так, она, словно царственная особа, не приемлет касаний руками, и тем более грязными. Еще меньше ей нравится неконтролируемая мимика — это чревато ранними морщинами. Есть целый ряд привычек, которые наша кожа просто ненавидит. О них мы поговорим в этой статье.

Уберите руки от лица!

“Вот он, с белой шляпкой, вскочил на лице и сияет, как елочная игрушка! Дай-ка я его...” — и пальцы тисками сомкнулись над и без того воспаленным участком кожи. Идея эта отвратительна и опасна: сперва вы пальцами расковыряете инфицированную область и увеличите очаг заражения (т. е. кол-во прыщей увеличивается), а затем вы войдете во вкус и доведете свое грязное дело до рубцевания получившейся ранки. Проще говоря, заработаете шрамик.

Идеальное решение — воспользоваться средством от воспалений. И для этого вам придется изрядно тренировать мышцу, отвечающую за терпение.

В борьбе за чистоту не перестарайтесь

Пилинг и очищение кожи — это хорошо, но только в меру. Природа подарила нам естественную защиту, которая препятствует вредоносному воздействию токсинов, опасного ультрафиолета и просто грязи. Скрабирование и умывание чрез меры лишает вашу кожу барьера, что приводит к пересушиванию и быстрому старению. Выбирая средство для очистки лица, старайтесь приобретать щадящие, с мягким и безопасным составом. Процедуры проводите согласно инструкции и не чаще, чем рекомендуют дерматологи.

Макияж под одеялом — враг вашей кожи!

Не смывать косметику перед сном позволено лишь тем, кто не может дойти до ванной комнаты своим ходом. И только один или два раза в год. Запомните, во время сна ваша кожа не должна прятаться под слоем декоративной косметики. Это лишь забьет ваши поры и откроет дорогу комедонам и прыщам. А через пару месяцев такой жизни кожа станет чувствительной, а поры будет заметно за 300 метров — и даже без бинокля.

Недостаток сна забирает красоту!

Не так давно исследователи доказали, что женщинам требуется гораздо больше времени на восстановление, чем мужчинам. Поэтому если ваш партнер в любовных делах засиделся в интернете, не спешите следовать его примеру. Смиритесь с расставанием на пару часов и отправляйтесь спать пораньше — тем более, что круги под глазами от недосыпа в его глазах не сделают вас красавицей. А если серьезно, недостаток сна иссушит кожу, и она едва ли вернет гладкость и эластичность даже с самым лучшим увлажняющим кремом.

Побойтесь солнца!

Шоколадный загар — участь крестьян, а болезненно белая фарфоровая кожа — прерогатива высшего класса. Некоторое время назад мировая общественность считала загар показателем здоровья и насыщения организма солнечным витамином D. Однако сегодня ситуация стала обратной. Последние исследования доказали, что избыток ультрафиолета иссушает кожу, провоцирует ранние морщины и даже вызывает рак! Недаром самые авторитетные знаменитости предпочитают аристократичную бледность и никогда не выходят на улицу без солнцезащитного крема.

Грязные кисти — “поганые метлы”

Даже дворники периодически моют свой инструмент, чего не скажешь о многих любительницах наносить макияж. Как итог — постоянные высыпания на коже. Чистить кисточки нужно минимум один раз в семь дней, и делать это нужно с мылом или специальным средством. Это же касается экрана вашего телефона. Не стоит прикладывать к лицу то, что только что лежало на полу/в сумке среди конфет/на раковине в общественном туалете. Обзаведитесь антибактериальными салфетками и периодически протирайте дисплей. Поверьте, на его поверхности всегда есть много “интересного”, включая уже окислившиеся частички вашей кожи.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту ❤

Возможно, вам понравятся наши статьи:

5 принципов красивых бровей: советы профессионалов

9 причесок, из-за которых вы кажетесь значительно старше

Стробинг: самое модное окрашивание волос этой осени