Немного за 30: как одеваться, чтобы не выглядеть нелепо

Многие женщины слегка за 30 хотят выглядеть стильно и хорошо, но не все готовы “вылезти” из подростковых вещей. А ведь все знают, как ужасно выглядит одежда с яркими принтами или розовую клетку на взрослых дамах.

В этой статье мы расскажем вам, как выглядеть элегантно и молодо, при этом без лишнего инфантилизма и “девочкости”.

Укороченные топы только с юбкой с завышенной талией.

Коротенькие топчики сейчас находятся на пике популярности. Их хочется надевать. Однако у дамочек “слегка за 30” живот далеко не идеален, поэтому гораздо лучше надевать эту стильную вещь только с юбкой с завышенной талией. Если вы — серьезная женщина, не показывайте свой пупок!

Сумка или рюкзак?

Огромные баулы за спиной или бесформенные сумки делают образ простым и подростковым. Если вам нужно носить с собой целый арсенал вещей, делайте выбор в пользу большой сумки правильной формы или рюкзак выраженной геометрической формы. И ни в коем случае не подвешивайте игрушки!

Скинни — только с правильной обувью!

Облегающие брюки играют против нас — они зрительно утяжеляют попу, а бедра делают массивными и широкими. Сочетайте узкие джинсы со свободным верхом. Также мы рекомендуем отказаться от балеток в пользу туфель или ботильонов на каблуке или тяжелых ботинок.

Платья в обтяжку не наш союзник!

Оставьте потрясающие обтягивающие платья из трикотажа худощавым подросткам. Наш выбор — сексуальные облегающие платья строго по фигуре.

Cпортивная обувь с неспортивной одеждой.

Платья в горошек и кроссовки подойдут только подросткам. На взрослой леди такое сочетание выглядит глупо и несуразно. Носить удобную спортивную обувь (или стилизованную под спортивную) можно только с платьями простого кроя. Это же касается и пальто: выбирайте что-то простое с минимальным количеством деталей.

Шорты: вписываем в образ аккуратно!

Выбирайте шорты аккуратно. Они должны быть свободного кроя, из плотной не просвечивающейся ткани. От совсем коротеньких шорт или кружевных моделей лучше отказаться, так как они зрительно увеличивают бедра.

Если вы надели шорты, верх делайте свободным и в меру открытым. В город обыгрывайте их шикарно (никаких шлепок!) — качественной обувью и сумкой.

Агрессивная сексуальность против возраста!

Время, когда вам могли простить “много всего” в рамках одного возраста безвозвратно ушло. В вашем благородном возрасте нельзя сочетать декольте, разрезы, шнуровку и мини-юбку — выбирайте что-нибудь одно.

Мини-юбка: почти то же, что и шорты.

Пусть многие стилисты запрещают барышням за 30 носить мини, мы не выставляем табу. Однако делать это нужно очень осторожно. Для начала закрываем верх, затем следим, чтобы пупок не посмел выглянуть даже на секунду. Касательно выбора модели: только плотная ткань, которая держит форму. Никакого трикотажа!

Акцент на детали.

Вы успешная женщина и можете себе позволить сделать акцент на роскошные детали. Великолепная ткань, изысканное кружево, дорогие цвета и их тонкое сочетание — все это позволит сделать образ глубоким и более совершенным.

Великолепная тройка: джинсы, пиджак/жакет, украшения.

Лучший образ на каждый день, который можно комбинировать и совершенствовать до бесконечности. Все, что вам нужно, это джинсы строго по фигуре, несколько топов, жакет, кардиган, косуха или просто пиджак. И никаких вопросов “Что надеть?”

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать еще больше интересных материалов в свою ленту ❤

Возможно, вам понравятся наши статьи:

10 ошибок в макияже, которые делают из вас простушку

7 причесок на волосы до плеч, которые мужчины назвали самыми привлекательными

Уроки безупречного стиля от Кристиана Диора