10 самых дешевых авто в России в 2017

18.07.2017

Автомобиль уже давно стал не роскошью, а средством передвижения. Сегодня рынок автомобилей представлен самыми разнообразными моделями, удовлетворяющими потребности различного класса людей. Раз уж мы говорим о доступности, то самые дешевые автомобили этого года будут представлены в текущем топе.

Начнем. Renault Sandero сумел пробраться в данный список самых дешевых авто на состояние 2017 года. Ведь всем известно, что эта модель иномарки считается хетчбеком высокого класса. Все дело в том, что при варианте с минимальными комплектациями Рено может спокойно составлять конкуренцию малолитражным бюджетным авто. Стоит такая сборка порядком 399 тысяч рублей в абсолютно новом состоянии. К тому же, в отличии от своих же версий, в этой мало комплектованной вариации Рено объем двигателя сокращен до 1,2 литра. Разумеется, страдает и мощность движка, которая равна 82 л.с. Но на это и рассчитывает производитель, пытаясь заполучить уважение потребителей эконом класса.

Когда речь идет о самых дешевых автомобилях, то нельзя ни в коем случае забывать о моделях из «поднебесной», которые не только в 2017 году являются одними из самых дешевых, а в принципе всегда возглавляют данный рейтинг, за любой год. Новый FAW V5 оценивается в 498,7 тысяч рублей. Однако по экономичности данное авто уступает Рено. Расход топлива равен 5,6 литров на сто километров, при объеме двигателя 1,5 литров. Мощность под капотом у него равна 102 л.с. Это что-то среднее между малолитражкой и авто с мощным двигателем. В целом, машина создает ощущение комфорта класса люкс, однако по качеству многим не дотягивает.

Chery Bonus — этот автомобиль еще один представитель китайских производителей. Создается ощущение, что этот рейтинг по самым дешевым авто на текущие годы создавался именно для них. Но, как бы то ни было, благодаря цене 389 тысяч рублей, эта модель «Вишенки» занимает 8 позицию данного списка. Но это авто трудно назвать экономичным. На сто километров 1,5 литровый движок с мощностью 105 л.с. тратит порядком 9-10 литров бензина. С другой стороны, на дальних расстояниях расход заметно снижается до 6-7 литров. К тому же, благодаря большому по объему багажника, машина прекрасно подойдет для междугородних и загородных поездок.

Geely GC6 — этот очередной дешевый «китаец» стоит на российском рынке также 389 тысяч рублей. Но благодаря более экономичному расходу топлива в сопоставлении с предыдущей машиной занимает 7 строчку списка самых мало стоящих автомобилей на этот год. Так, двигатель Geely GC6 размером 1,5 литра, мощный на 94 л.с. расходует во время поездок по городским улицам 7,5-8 литров, а вне его пределов 6 литров драгоценного топлива. Наличие в машине процессора, проводящего мониторинг систем, широко диапазонного кондиционера, мощных колонок и жидкокристаллических мониторов позволяет ей конкурировать не только с эконом классом, но и люкс вариациями на рынке авто.

В этом году в списке самого дешевого авто сумел отличиться и отечественный производитель сразу двумя моделями. Один из них Lada Priora. Машина не стала столь популярной на рынке, как того ожидали производители. Поэтому за последний год цена на его самую простую комплектацию снизилась до 389 тысяч рублей. Главным образом на это повлияла другая модель этого концерна, которая занимает следующую строчку в этом рейтинге.

Lada Granta — автомобиль представлен на рынке двумя вариациями самая популярная версия – это модель с кузовом лифтек, которая стоит 404 тысяч рублей. Поэтому она не попала в сегодняшний рейтинг. И наоборот, экономная версия Lada Granta стоит всего 383 тысячи, что и позволило ей оказаться в списке наиболее дешевых машин. Это притом, что цена на протяжении прошедшего года выросла почти на 20 тысяч рублей. Хоть при поездках по городу она расходует достаточно много – 9 литров, на большой дороге эта цифра уменьшается до 5,5 литров. Объем движка составляет 1,6 литра при силе движка 86 л.с.

И снова китайцы доказывают свою экономичность с Lifan Celliya на 4 позиции среди самых дешевых авто. По экономичному расходу топлива по поводу этой машины сказать что-то однозначно, не получиться. Показатели внутри города и за его чертами сильно разнятся и составляют 9 и 4,5 литра соответственно. Но стоит машина в самой дешевой комплектации 364 тысячи. При объеме движка в полтора литра, он способен выдать мощность до 103 л.с. к тому же благодаря высокому просвету автомобиль отлично справляется с отечественным бездорожьем. При всех этих показателях авто отлично подойдет для дальних поездок.

Lifan Smily New — эта модель представлена сразу двумя вариациями среди авто в России. Lifan Smily New и Lifan Smily по стоимости считаются одними из самых недорогих машин на сегодняшний день. На третьем месте расположилась первая модель стоимостью 364 тысяч рублей. Агрессивный экстерьер, способность разгоняться на большие скорости при маленьком кузове делают ее подходящей как для дорог города, так и для дальних поездок.

Lifan Smily — вторая строчка в рейтинге наиболее дешевого авто на 2017 год занимает предыдущая модель указанного выше автомобиля. Благодаря малым размерам авто, экономичному расходу топлива во время поездок внутри города и конечно цене автомобиль крепко зарекомендовал себя одним из лидеров среди городского транспорта. Стоимость самой дешевой вариации данного авто составляет 320 тысяч рублей.

Благодаря всем этим качествам, данная пятидверка способна спокойно совершать маневры на загруженных дорогах и даже на пробках.

Daewoo Matiz — это самое экономичное авто вот уже на протяжении нескольких лет. Также известна под названием Ravon Матиз. При стоимости всего лишь 314 тысяч рублей, автомобиль также отличается экономным расходом топлива, малыми габаритами, что делает его просто идеальным кандидатом для ежедневных поездок на работу или другие места внутри города. Объем двигателя составляет всего 1 литр, благодаря чему потребляет от силы 7 литров бензина на каждую сотню километров. Однако слабый движок делает его практически непригодным для дальних поездок. Но несмотря на это, вот уже на протяжении последних четырех лет автомобилисты отмечают Матиз как самое экономичное авто, не требующее лишних затрат, способное выдерживать российские морозы. В основном этой модели предпочтение отдают женщины.