God of War 2018: что говорят критики?

Самым значимым релизом апреля, пожалуй, является перезапуск God of War. История Кратоса получает новый виток развития. Интерес к проекту был высок сразу после анонса. Новая часть популярной франшизы не могла пройти незаметно. К тому же, геймеров заинтриговал новый тон повествования - серьёзный, сдержанный. Главный герой был совершенно не похож на истеричного Кратоса из предыдущих частей.

Обновлённый Кратос
Обновлённый Кратос

Так чего же нам ждать от нового проекта?

За неделю до общего релиза журналисты получили право публиковать предварительные рецензии и выставлять оценки. Результат ошеломляющий - средний балл составил 9,5/10. Если геймеры не найдут признаков сговора (а такое случается) и столь же хорошо примут проект, то новый God of War претендует на статус лучшей игры года.

Guardian — 10 из 10

USgamer — 10 из 10

PlayStation LifeStyle — 10 из 10

IGN — 10 из 10

Forbes — 9,5 из 10

Playstation Universe — 9,5 из 10

GameSpot — 9 из 10

God of War 2018
God of War 2018

Что же так понравилось критикам?

Никаких подробностей относительно геймплея и тем более сюжета нам пока не раскрывают. Однако отсутствие отрицательных или даже нейтральных отзывов говорит само за себя. Нам обещают захватывающее приключение, а не просто линейный слешер. Кратос предстаёт сложным и замкнутым персонажем, который будет раскрываться по мере прохождения. Его сын Атрей станет, возможно, лучшим игровым спутником со времён Элли из The Last of Us.

Новая боевая механика
Новая боевая механика

Другой положительный момент - скандинавская мифология. Она работает на общую атмосферу и историю. Игрокам теперь не будут просто выкидывать противников, худо-бедно привязанных к пантеону богов.

С другой стороны, журналисты оказались не сильно впечатлены графикой. Игру называют красивой, но ничего революционного этот эксклюзив для Playstation 4 не показывает.

Если суммировать общий посыл критиков, то God of War - это AAA-проект, задающий новую планку не только внутри франшизы, но и, возможно, в игровой индустрии в целом.

Подписывайтесь на канал. Здесь только лучшие игры, мы расширяем кругозор!