Теория "Назад в Будущее" - Марти Макфлай умер в фильме?

Культовая трилогия Роберта Земекиса вышла почти 30 лет назад, но отлично смотрится до сих пор. Фанаты не перестают разбирать сюжет, находить скрытые детали и строить свои невероятные теории. Многие из них выглядят вполне достоверное, потому что опираются на очевидные факты. Например, поклонники предположили, что режиссёр показал нам в фильме альтернативного Марти, а не настоящего.

Марти Макфлай - путешественник во времени
Марти Макфлай - путешественник во времени

Вспомним, на чём вообще завязывался сюжет в фильме. Безумный доктор Эммет Браун и школьник Марти Макфлай путешествует на стильном спорткаре Delorean DMC-12, который с помощью установленного на него конденсатора потока превратился в машину времени. Эта парочка на протяжении всех трёх фильмов отправляется то в будущее, то в прошлое, чтобы исправить различные проблемы семьи Макфлаев и Браунов. 

По закону жанра приключенческой комедии герои постоянно попадают в невероятные и даже опасные ситуации, но всегда выпутываются из них без единой царапины. Так происходит и в "Назад в Будущее". Однако есть несколько ситуаций, когда зрителю хочется воскликнуть "да ну, не верю!"

Старый Бифф передаёт молодому себе спортивный альманах
Старый Бифф передаёт молодому себе спортивный альманах

Невероятное спасение в "Назад в Будущее 2"

В этом фильме старый Бифф Таннен из 2015 года совершает скачок в прошлое на Делориане, чтобы передать спортивный альманах. Молодой Бифф быстро богатеет на ставках, становится миллионером и подминает под себя весь город. Чтобы вернуть книгу, Марти и Доку пришлось попотеть.

Однако в сиквеле есть несколько моментов, когда Макфлай оказался на волосок от смерти.

Для начала вспомним сцену погони за Биффом, который едет на классическом Форде с открытым верхом, А Марти на ховерборде прямо на ходу пытается вытащить альманах из машины. Завершающий момент этой сцены - погоня в туннеле. Бифф хочет раздавить Марти своим мощным Фордом, но в последний момент Док успевает на летающей машине сбросить ему спасительную верёвку с разноцветными флажками. 

Бифф собирается раздавить Марти
Бифф собирается раздавить Марти

А теперь отметим интересные моменты:

Доку сверху было совершенно не видно, что происходит в туннеле, но он всё равно подоспел вовремя.
Док скинул верёвку с нужной стороны туннеля, хотя Марти и Бифф перед этим развернулись и поехали в обратном направлении. 
Док рассчитал всё так, чтобы Бифф не успел рассмотреть летающий автомобиль и быстро врезался в грузовик с навозом.

Это очень интересные совпадения, которые не бывают случайными в фильме про путешествия во времени. Фанаты выдвинули гипотезу, что Марти всё-таки попал под колёса Биффа и погиб. Док в свою очередь совершил небольшой скачок на несколько минут назад, провёл необходимые расчёты и спас Марти. 

Почему Док всегда на шаг впереди?
Почему Док всегда на шаг впереди?

Аналогичная сцена развернулась на крыше небоскрёба богатого Биффа Таннена, когда Марти в первый раз пришёл за альманахом. Тот наставил на него револьвер и заставил прыгнуть с крыши. Деваться некуда, впереди только смерть, но Док опять оказался рядом. Он подогнал Делориан так, чтобы Макфлай на него встал, да ещё и эффектно вырубил Таннена, чтобы тот опять-таки ничего не успел рассмотреть. Совпадение?

Подпишитесь на канал и в вашей ленте будет появляться больше интересных фактов и невероятных теорий!

Мы расширяем кругозор!