Рождение нации.

29.03.2018

В эти трагические мартовские дни мы стали свидетелями рождения новой нации. Эту нацию можно называть по-разному: «российская» или «русская».

«Советский человек» появился тоже не сразу. СССР был образован 30 декабря 1922 года, но реально 22 июня 1941 года, когда Великая Отечественная Война объединила и русских и калмыком и чеченцев. Только тогда появился советский человек, который отождествлял себя со всем народом огромной страны!

Так произошло и сейчас. «Россиянин» или «Русский» появился не в 1991 году, а именно сейчас, в этот ужасный день 25 марта 2018 года.

Ни Норд-Ост, ни Беслан, ни Волгоград не смогли так сплотить все общество, как трагедия в Кемерово. Люди по всей стране остро переживают эту трагедию, нет ни одного равнодушного. Плачут взрослые мужики и дети, старики и женщины, бедные и богатые.

В каждом уголке большой страны мы видим искреннее сопереживание и горечь утраты. Даже страшные теракты, которые периодически происходят на территории России не имеют такого отклика во всех социальных слоях общества.

Как было до трагедии в Кемерово?

Каждый год в Дагестане происходят страшные теракты, гибнут люди, но большинство населения так не переживает. В Волгограде взрывают троллейбус и Вокзал 29-30 декабря 2013 года. А вся страна спокойно и весело справляет «Новый год», поет песни и пляшет у ёлки. Национальный траур не объявляется. Наверное, только сейчас люди становятся гражданским обществом, становятся нацией, становятся большой семьёй, где горе одного члена общества является горем и для всех!

Что будет?

Будет сплочение нации перед любой внутренней или внешней угрозой. Будет созидаться настоящее ответственное гражданское общество. Каждый человек будет осознавать свою ответственность за жизнь и здоровье всех членов общества.

А если не будет так? Тогда зачем нам такая Россия? Как сказал президент: «если не будет России, то зачем нам такой мир?»

Можно поспорить с Президентом. Зачем нам такая Россия, если она не изменится и каждый будет думать только о своей шкуре!