Если собеседник заряжен негативом

30.03.2018

Приветствую вас, дорогие читатели проекта ukonstantina.com! Продолжаем разговор о способах коррекции нарушенных функций лимбической системы мозга. Рекомендации по начальным этапам коррекции были приведены в моих статьяхздесь и здесь. Теперь же мы узнаем о третьем важном этапе восстановления работы лимбической системы – выборе окружения с позитивным настроем.

Если собеседник заряжен негативом

Несомненно, вы помните, в каком состоянии оказывались после продолжительного общения с негативно настроенными людьми, которые недовольны всем на свете, бесконечно рассказывают о каких-то проблемах, выражают скептическое отношение к миру в целом и к тому, о чем говорите вы. Даже десяти минут разговора с таким человеком будет достаточно, чтобы ваша лимбическая система «воспалилась», ведь вокруг него возникает атмосфера безысходности и уныния. Для наглядности представьте, что негативные мысли, как муравьи, перебираются с вашего собеседника на вас, разбегаются по всему телу, находят своих собратьев и вскоре все они, собравшись в толпу, цепко обосновываются в вашем сознании. Не очень-то радужная картинка получается, не правда ли?

Когда-то и я был одним из тех, кто умеет говорить только о плохом, о тяжёлой жизни и о политике. И было это задолго до травмы. Я жил в семье, в которой скандалили часто, а вот разговоров о чём-то хорошем явно недоставало. Имея в прошлом такой опыт, хочется пожелать каждому, чтобы он как можно раньше осознал простую истину: если члены семьи подавляют ваш позитивный настрой своим негативизмом, необходимо в срочном порядке сократить или вовсе прекратить контакты с ними. Как только кто-то из моих родственников или любой другой человек, с которым я начинаю общаться, заводит шарманку про тяготы жизни и чёрное небо над головой, я мысленно отстраняюсь, стараюсь поскорей завершить разговор и с улыбкой прощаюсь. Я и без того знаю, какая обстановка вокруг, и для меня важно уметь видеть во всём позитивное начало и быть рядом с жизнерадостными людьми.

По закону притяжения

Я заметил интересную штуку. Когда мыслишь в негативном ключе и живёшь со злобой в сердце, то жизнь посылает навстречу точно таких же людей. Стоит начать менять своё мировосприятие, как Вселенная, одного за другим, впускает в твою жизнь позитивных, открытых людей. И не нужно «грузить» их своими проблемами. Говорите о хорошем, получайте удовольствие от простого общения, совместной деятельности. Хотите выговориться – обратитесь к хорошему психологу/психотерапевту, прочтите мои предыдущие статьи или закажите онлайн консультацию со мной по скайпу.

К чему стремиться, от чего бежать

Итак, какого окружения стоит избегать? Обходить стороной следует людей, с которыми вы чувствуете себя некомфортно, которые не верят в вас, критикуют по каждому поводу, смеются над вашими мечтами и деятельностью. 

Отсюда и очевидное правило – никогда не говорите с подобными людьми о своих желаниях, планах, целях

В нашем многогранном мире нередко происходят спонтанные события, заставляющие нас нервничать, чувствовать себя загнанными в тупик, выбиваться из сил в поиске выхода из проблемных ситуаций. Рассматривайте негативно заряженных людей, как дополнительные препятствия на своём пути. Вам это надо? Зачем тратить свою жизненную энергию, борясь с чьим-то цинизмом? Находясь в подобном окружении, будет очень трудно двигаться в нужном направлении.

Те же, кто вселяют в вас уверенность, заряжают энтузиазмом и ощущением полезности, дают стимул к новым свершениям, круто повышают вашу мотивацию для достижения поставленных целей и задач. В обществе позитивных людей вы испытываете душевный подъём, обретаете веру в себя. Ваша нейронная сеть расширяется в процессе положительного общения, в голову приходят новые мысли по улучшению жизни, вдохновляя на подвиги.

Чтобы прочитать статью дальше перейдите по ссылке