Отдых на Кипре

23.07.2017

С каждым годом Кипр привлекает все больше туристов. В летнее время года туда направляются сотни тысяч отдыхающих. На Кипре каждый человек сможет найти себе подходящие развлечения.

Интересные места

Многие едут на Кипр в поисках классического пляжного отдыха, не задумываясь о том, насколько уникально это место. Страна расположилась на третьем по величине острове Средиземноморья. Великолепные песчаные пляжи соседствуют с тихими горными деревнями, расположившимися на хребтах Троодоса.

Пляж Афродиты — это одна из визитных карточек Кипра. По легенде, именно из этих морских волн вышла богиня. Согласно поверью, если оплыть одну из скал, можно обрести настоящую любовь. На побережье также разбросано множество камней в виде сердец. Возможно, легенды и не правдивы, однако пляж остается одним из самых красивых на острове.

Лучшим пляжем считается Нисси Бич. Песок там белый, а вода светло-голубого цвета, почти прозрачная, вдалеке сливается с небом. Также на Кипре находится уникальный город — Никосия. Это единственная в мире разделенная столица, оживленные улицы которой придутся по душе любителям шумных мегаполисов, со множеством магазинов, ресторанов и баров. Там часто проводятся международные ярмарки и выставки. Поклонники истории совсем недалеко от города смогут посмотреть, как ведутся настоящие археологические раскопки или насладиться видами старинных византийских церквей.

Фамагуста — еще одно место, стоящее потраченного времени. Это город-призрак, спроектированный Леонардо да Винчи, в котором, как считается, жил герой Шекспира — Отелло. В 70-х годах XX века это было основное туристическое место, где располагалось множество отелей и развлекательных заведений. Сейчас город находится на территории официально не существующей Турецкой Республики Северного Кипра, а золотистые пляжи находятся под охраной ООН и закрыты для посещения. Здания со временем начали разрушаться, а деревья теперь растут посреди улиц.

Что поесть?

Еда также является одной из достопримечательностей. Киприоты любят вкусно поесть, поэтому кухня у них довольно разнообразна. Она имеет черты не только греческой, но и турецкой, арабской и английской кухонь. Местные жители, несмотря на то что со всех сторон море, предпочитают мясо. Клефтико — одно из самых любых блюд у жителей Кипра, готовится из молодой баранины.

Мусака, скорее всего, знакома многим ценителям греческой кухни и также популярна на Кипре.

В качестве сувенира можно привезти знаменитый кипрский сыр — халуми, который готовится из смеси козьего и овечьего молока.

Любителям острого понравятся пряные колбасы, такие как луканика или пастурма.

Подписывайтесь на наш канал!