Кисло-сладкая телятина с ананасами .

27 July 2017

Кисло-сладкая телятина с ананасами .

Ингредиенты:

Телятина (вырезка) — 600 г

Вешенки — 300 г

Лук — 1 шт.

Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Ананас (консервированный) — 250 г

Масло растительное — 100 мл

Лимон — 1 шт.

Томатное пюре — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Имбирь (корень) — 2 ломтика

Лапша (рисовая) — 500 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде.

2. Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Мясо нарезать тонкими полосками.

4. В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи.

5. В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов.

6. К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать.

7. Выложить на подготовленное блюдо.

Приятного аппетита!