Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин.

28.07.2017

Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.

Вам потребуется:

1 кабачок;

1 яйцо;

1 стакан молока;

2/3 стакана муки;

1/2 ч. л. соли;

черный молотый перец;

растительное масло.

Для начинки:

2 ст. л. майонеза;

2 ст. л. сметаны;

3 зубчика чеснока;

свежий укроп.

Блинная сковорода диаметром 20 см.

Как готовить:

1. Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.

Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

2. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!