Запеканка картофельная с грибами.

27 July 2017

Запеканка картофельная с грибами.

Ингредиенты:

Картофель – 600 г

Грибы – 400 г

Луковица

Чеснок – 3 зубка

Сметана – 150 г

Майонез – 2 ст. ложки

Растительное масло – 30 мл

Черный молотый перец и соль

Приготовление:

1. Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.

2. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.

3. Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.

4. Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите.

5. Смажьте сырной смесью. Затем грибы. Выложите вторую часть картофеля.

6. Распределите оставшуюся сырную массу. Готовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. В конце можно добавить любой зелени.