Домашний праздник

В начале ноября у нас в России - неспокойные дни. В прошлом веке, сто лет назад, бурление, переворот, вся власть народу... Сейчас напряженное обсуждение по темам "Кто есть кто?", "Закономерен ли был столетней давности переворот?"; "Надо ли распрощаться с мумией на главной площади страны?", а далее по привычной российской, вопросной схеме - "Кто виноват?" и "Что делать?".

Я вот о чем. Есть вещи в жизни самые главные. Главнее политических споров и расстановки приоритетов. Например, домашние праздники.

Сегодня у нас дома был домашний праздник. К Василисе пришли ее лицейские друзья. За столом собралась удобная команда - шесть человек. Я где-то читала, что психологи считают: компания из шести человек - самая комфортная, никогда не будет в ней ссор, не погаснет интерес ни к одной из тем разговора.

Знаете, так и было у нас сегодня! Сидели за столом с 12.00 до 19.00, с перерывом на прогулку. Не могли наговориться. Смеялись мощно. Рассказывали о себе, о том, что успели в жизни. Какие ждут защиты дипломов, какие отношения завязались или развязались.

Слева направо Аня, Алена, Саша
Слева направо Аня, Алена, Саша

Алена долго говорила о том, как три месяца этим летом работала в США, в Пенсильвании. Была официанткой в баре. Она "пощупала" новую жизнь, была поражена, что почти вся Америка питается полуфабрикатами (а это вредно!), купалась в океане, посетила культовое место - Парк секвой. Здесь остановлюсь, а то получится конспект Алениного душевного рассказа. Конспект - это всегда сухо, без жизни, без деталей.

Саша призналась одноклассникам в том, что приняла важное решение - на врача учиться не будет, поэтому перевелась на медсестринский факультет в своем ВУЗе.

Настя и Влад
Настя и Влад

Настя и Влад - нежные попугайчики, все время держались за руки, подбадривали друг друга ласковыми комментариями. Наверное, у них в планах - свадьба, совместная жизнь, .

Моя Василиса рассказывала о том, как ей нравится преподавать детишкам в "Лиге роботов" робототехнику. Очень меткие характеристики давала дочка своим ученикам и их родителям.

Аня будет логопедом. Она готова помогать детям с речевыми расстройствами за минимальную плату. И тоже в ее личной жизни грядут перемены: в будущем году Аня выходит замуж.

Всем было хорошо сегодня у нас дома.

А я-то как радовалась! Вообще считаю: с друзьями детства надо поддерживать отношения долгие годы, и они, эти друзья станут самыми родными и верными людьми по жизни.

Одноклассники
Одноклассники

Домашний праздник - такая отдушина и радость! Даже бальзамин ("мокрый ванька") на подоконнике расцвел. А я то на Василисиных одноклассников любовалась, то на задорные цветочные огоньки!