О предновогодних сюрпризах

30.12.2017

Дорогие друзья, Новый год не замедлит явиться, он неуклонно наступает.

Наступают и разные сюрпризы…

Например, ко мне рвутся в друзья в соцсети два отменных американца: представитель военной академии в Бруклине Николас Брендон и американский вояка Стивен Дуглас. Судя по фотографиям, бравые чуваки. Стивен мой взгляд притягивает больше: что-то есть в нем от веселой змеи.

Как вам Николас Брендон? Стоит с ним замутить дружбу?
Как вам Николас Брендон? Стоит с ним замутить дружбу?
А вот Стивен Дуглас, похожий на веселую змею... Тоже рвется в дружбаны.
А вот Стивен Дуглас, похожий на веселую змею... Тоже рвется в дружбаны.

Я не спешу реагировать на рвение Николаса и Стивена, ибо мудра, как черепаха Тортилла, и знаю много историй с заковыристым концом, которые начинались именно так: зарубежный герой, грудь усыпана медальками и значками, приглашает даму дружить под покровом соцсети…

Одна моя близкая подруга однажды получила подобное предложение в соцсети и не спала ночь. Она разволновалась. Ей стукнуло 56, а она все мечтала о любви. Жизнь ее прошла в двух браках, итоги обоих - развод, разочарование. Но моя подруга знала, что лучше ее нет на земле. Она еще прекрасна, нежна, тонка душой и достойна поклонения мужчины.

Моя подруга начала переписку с постучавшимся к ней Джоном (у того тоже на груди был иконостас из медалек, значки, форма ловко сидела на поджарой фигуре).

Переписывались Джон и подруга месяца три. Затем созрели для обоюдного желания – встретиться в Париже. Разве неромантично? О, Пари, о, Пари!... Джон сообщил подруге – пусть летит к нему на всех парусах, он все расходы оплатит на месте.

Она приехала. Трепетала, собиралась, как на первый бал, посетила пару салонов красоты, стала демонически красивой в искусственных кудрях и наведенных сурьмой бровях…

Джон не приехал. Он вышел в скайп, отключив изображение, и хриплым голосом сообщил, что в Германии попал в автоаварию и ему срочно нужны пятьсот долларов на расходы по оформлению каких-то медицинских документов.

Подруга немедленно выслала требуемую сумму Джону. Он благодарил многажды, все по тому же отключенному скайпу; в отель, где остановилась подруга, прислал одинокую розу цвета прокисшего розового крема. Но подруга усмотрела в той розе ни много, ни мало – объяснение в вечной любви.

Дальше - больше. Переписка и встречи по скайпу продолжались. Подруга месяцев через семь поняла, что они с Джоном стали родными людьми, он называл ее «солнцем», «рыбкой» и северным пигвиненком (наверное, потому что Россия – северная страна). Он сообщал ей, что ему одиноко в этом злом мире, и он готов соединиться с любимой в собственном доме.

Ах, Джон, у меня есть двухкомнатная квартира в тихом городе, - сообщала подруга. Я сделаю ремонт, а ты приезжай, заживем, как надо.

Джон согласился на ремонт, правда, попросил потом прислать фото итогов ремонтных работ.

На четыре месяца подруга «выпала в осадок». Она поменяла три бригады гастербайтеров, потратила серьезные деньги для одинокой женщины, но ремонт сделала.

Фото обновленных стен не обрадовало Джона. Он сетовал, что окна ее квартиры смотрят на соседний дом, а не на море. Нет, он не может тратить лучшие годы своей жизни на скучные русские пейзажи…

Тогда моя друга превратилась в саму мисисс Деликатность и нежно спросила любимого: ах, Джон, у тебя есть свой дом?

Нет, что ты, солнце, я же военный, все время по частям, всю жизнь в дороге, но скоро выйду в отставку и готов для тебя купить нам семейное гнездо.

Ах, ах! Где будет наше гнездо?

Где скажешь.

У тебя, в Америке, хочу! Говорят, эта страна медом намазана, и все там счастливы.

Отличный выбор – Америка! Но знаешь… поскольку мы начинаем совместную жизнь, мы оплатим этот дом вдвоем. Ты готова дать мне на покупку хоть какую-то сумму?

(Здесь моя подруга замолчала на пару часов, чтобы подумать. Но любовь и желание быть востребованной после 56, победили). Подруга ответила, что да, она пришлет ему десять тысяч долларов, которые она копила всю свою жизнь на посту заместителя директора районной библиотеки. Для любимого ей ничего не жалко.

Последние сбережения подруги улетели на неизвестный счет в неизвестную страну.

…А потом Джон исчез. Окончательно, навсегда. Подруга пыталась его искать… все усилия безуспешны.

Подруге было страшно обидно, что ее объегорили, и «развод» ее на деньги длился много месяцев. То есть ей влезли в душу, пели в уши ласковые песни, обещали, держали на крючке, рассказывали басни, а она в них верила…

Мы с подругой попытались найти концы этого безобразия. Оказалось, охмурением пожилых теток занимаются психологи из-за рубежа, и концы их найти невозможно. Интернет к этому располагает на все 200 процентов… Также оказалось, это давно накатанный бизнес, правда, очень муторный. Прежде чем очередная жертва расстанется со своими последними деньгами, с ней надо общаться и лить в уши елей много месяцев…

Я сделала вот какие выводы из той истории.

1. Надо помнить, сколько тебе лет и не обольщаться на чужие речи, мол, лучше тебя на земле нет. Если вам за пятьдесят, любовных чудес, связанных с возрастом и внешностью, не будет. Да, жестко, в лоб, зато правда.

2. Не стоит искать счастья на чужбине. Многие у нас любят побурчать: в Раше прогнило все, ужас-ужас, а там, за морями-за долами текут молочные реки в ароматных кисельных берегах. Да ну, вы верите в это? Я – нет, это предновогодние фантазии.

3. И третий вывод. Однажды я уже писала о супер-совете одной из моих подруг: все плохое надо выхохатывать! Постучался к вам в соцсеть Джексон или Арнольд, так посмейтесь от души! Смех, как считают ученые, продлевает жизнь…

Знаете что? А я, пожалуй, не откажу Николасу Брендону и Стивену Дугласу, я вступлю с ними в переписку. А потом сообщу вам, дорогие читатели, на какую сумму они хотели меня «расколоть»! И вот тогда посмеемся вместе!

С неуклонно наступающим вас!