Советы чудо-доктора

Друзья! Для того, чтобы эта заметка не показалась вам проходной, пустой, прочитайте, пожалуйста, предыдущую мою статью «Полюби себя, дорогая».

Кандидат медицинских наук, гинеколог, принявший за свою врачебную практику более десяти тысячи младенцев, оказавший помощь десяткам бесплодных пар Адьян Нимеевич Дюгеев давал мне советы, как жить, что делать, что есть, как думать, чтобы РОДИТЬ. (Это помимо медицинских манипуляций, которые он наметил и проводил в жизнь по отношению ко мне, очередной своей пациентки)

Наверное, сейчас советы Адьяна Нимеевича не покажутся откровением, эксклюзивом. Но все же… я хочу, чтобы вы прочитали их и подумали о будущем своей семьи и своего ребенка.

1. Мужу и жене, которые хотят иметь детей, нужно ежедневно съедать по три ГРЕЦКИХ ОРЕХА каждому. Не больше. Излишества вредны.

2. На столе будущих родителей всегда должна быть свежая ПЕТРУШКА.

3. Муж должен хрустеть ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ.

4. Обоим не брезговать хурмой, курагой, морковью - всеми фруктами и овощами рыжего цвета!

ВАШ ОРГАНИЗМ ПОТЕПЕННО НАСТРОИТСЯ НА РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА!

5. Не стоит любить друг друга – в прямом смысле! – во время бани, после бани и горячей ванны. Сперматозоиды мужа разомлеют и не захотят двигаться по маточным трубам к заветной цели – созревшей яйцеклетке.

6. Лучшая поза, чтобы зачать ребенка – собачья. Тут и спорить не о чем! Животные в ходе эволюции перепробовали все позы на свете и пришли длинным опытным путем к выводу: дети получаются качественнее и быстрее именно в этой позе.

7. Вы должны быть капризны в еде. Следует исключить всю синтетическую дрянь: майонезы, чипсы, нагеттсы, гамбургеры, коки, фанты и так далее. На столе в приоритете натуральные продукты: гроздь винограда и груши, омытые дождем, кусок мяса с овощным гарниром из фермерского магазина, морская и речная рыба, морская капуста…

8. Не ссорьтесь. Любите друг друга. Ваш ребенок уже на ранних сроках все слышит и воспринимает.

9. Гинекологические операции, связанные с деторождением, надо делать весной. Так считал Адьян. Он говорил: весной вся природа пробуждается, все начинает работать с утроенной силой: трескаются почки – выпускают листья, трава прорастает, даже через асфальт, засохшие осенью ветки, упавшие на землю дают корни. И ты, прооперированная весной, начинаешь гудеть, как мотор, и ловить каждый зазевавшийся сперматозоид! Почему? Потому что ты - частица могучей природы!

10. Не ныть, не жаловаться, не предполагать плохое! Стакан всегда наполовину полон, а не пуст!... Я (было дело) ходила к Адьяну на приемы и поднывала: «А вдруг у меня будет то-то? А вдруг это?». Адьяну надоел мой театр нытья, и он строго сказал: «Почему все у тебя должно быть плохо? Выносишь – великолепно. Роды, когда придет срок, пройдут нормально. Да, боли не избежать: рожая, женщина работает с утроенной силой. Но кто, как не ты, поможет человечку появиться на свет? Без боли, голубушка, ничего не бывает, вот, даже зуб сверлят – и то ощущается... Главное, ты должна знать всю программу. Знать и готовиться. Не думай, что дядя или тетя-акушер за тебя родят. Ты – будущая мать, ты и родишь».

Об Адьяне Нимевиче Дюгееве можно написать очень длинную историю, роман. Такие люди редки, и потому особо ценны в человеческом обществе.

Я буду счастлива, если донесла до вас эту простую мысль!

Я уверена, что великий доктор Адьян Дюгеев всегда с нами... Хотя бы в образе вечерней падающей звезды.
Я уверена, что великий доктор Адьян Дюгеев всегда с нами... Хотя бы в образе вечерней падающей звезды.

P.S. Да совсем забыла о главном! Кто же появился на свет после стольких усилий? Моя и Мишина дочь - Василиса!

Доченька! Будь счастлива, родная, и не забывай группу лиц, принимавших участие в твоем рождении!

Василиса Голицына
Василиса Голицына

f