45 subscribers

Сталь-Шахтер

30 July 2017

Сталь-Шахтер

Паулу Фонсека: "Верил в победу своей команды до конца"

Главный тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека поделился впечатлением от сыгранного матча со "Сталью" и сказал о том, что до последнего верил в победу своей команды.

Была сложная игра. Команда "Сталь" очень организованно играет. Понятно, что после пропущенного гола нашей команде стало сложнее атаковать, потому что они закрылись. Но мы старались пройти оборону, обыграть их и, на мой взгляд, заслуженно победили сегодня.

Команда соперника закрылась очень хорошо. В первом тайме у нас было 5-6 голевых моментов, а во втором уже не было такого количества опасных моментов из-за организованной игры соперника.

Я верил в победу своей команды до конца, потому что всегда настраивают своих игроков бороться до последнего, - рассказал Фонсека.

Главный тренер "Стали" Егише Меликян поделился эмоциями после обидного поражения от чемпиона Украины и рассказал о том, что команде не хватает опыта для того, чтобы контролировать матчи с "Шахтером".

Я уже 25 лет в футболе. Я понимаю, что такое попасть в своеобразный нокдаун из-за такого поражения. Мы проиграли достойно и принимаем это поражение. Мы показали всем, что можем играть хорошо. У нас организованные командные действия. Просто не хватило немного команде из-за того, что не прошли необходимые сборы перед началом сезона.

Класс и опыт "горняков" дали знать о себе. Нам сложно соревноваться с такими командами, как "Шахтер".

Обидно, что главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека после матча не подошёл ко мне пожать руку. Я ждал его, но он куда-то ушёл. Наверное, спешил в раздевалку.

Я верю в свою команду. Считаю, что мы доказали то, что не случайно выиграли в первых матчах. Мы и сегодня старались победить, но "Шахтер" не дал нам этого сделать, - передает слова Меликяна телеканал "Футбол 2".

Отметим, что Егише Меликян возглавил "Сталь" только перед началом нового сезона, но уже успел поставить командную игру, благодаря чему "сталевары" выиграли первые два матча и могли взять очки в поединке с "Шахтером".

Густаво Бланко-Лещук: «Мой гол – это успех коллектива – футболистов и тренерского штаба»

Аргентинский нападающий донецкого «Шахтера» прокомментировал сегодняшний поединок против каменской «Стали» (1:2).

– Важная победа. Наша команда прекрасно действовала с самого начала. Я вышел на поле в концовке, забил и принес три очка. Очень рад! Подчеркну, что это успех коллектива – футболистов и тренерского штаба. Поздравляю всех с хорошей работой. Мы уже привыкли к тактике соперников, которые закрываются в обороне и стараются выходить только в быстрые контратаки. Сейчас все матчи сложны, на выезде – особенно.