Треска по-мурмански заняла первое место в рейтинге лучших блюд России

На ежегодном фестивале уличной еды, который провели в Калининграде, признали "Треску по-мурмански" самым лучшим блюдом в России! Вот так поворот👌

Победители будут представлять северную рыбку в Берлине, чтобы побороться за звание лучших в Европе, так что ждем результатов.

Не знаю, почему признали это традиционное блюдо северных народов уличной едой, треска по-мурмански вполне достойна звания ресторанной или домашней)

В интернете есть масса рецептов по приготовлению этой белой рыбы, и все они называются "треска по-мурмански", что в корне неправильно. Они ее и жарят, пекут, варят, измельчают, что только не делают, но традиционный рецепт этого блюда знают только коренные жители Крайнего Севера😉

Как и все рецепты северян, это блюдо состоит из минимального количества ингредиентов, но должно быть особенно сытным. В рецепт "Трески по-мурмански" входит сама треска, а именно филейная часть, лук, морковь, жирные сливки и, по желанию сыр. Главное, это минимум специй, только соль, черный перец и лавровый лист.

На приготовление уйдет максимум полчаса, но результат просто восхитительный!

Это такая себе получается запеканка, все продукты укладываются слоями, рыбка насыщается вкусом овощей, становится невероятно нежной и просто тает во рту. Запеченный картофель подают отдельно, тут уже по желанию.

В любом случае, попробовать стоит и ощутить вкус Севера у себя дома:)