Творожное бланманже: десерт стройняшек!

18.07.2017

на 100грамм - 80.43 ккал

Ингредиенты:

Молоко 1% - 1/2 ст

Кефир 1% - 1/2 ст

Творог обезжиренный - 250 г

Желатин - 15 г

Подластитель - по вкусу

Какао - по вкусу (для украшения)

Приготовление:

В молоке растворить желатин и дать набухнуть в течении 15-20 минут. В это время в кефире растворить подсластитель, творог и все тщательно взбить блендером до стойкой однородной массы. Молоко и желатин нагреть до горячего состояния и добавить к массе, все хорошо перемешать. Форму ополоснуть водой и влить в нее получившуюся смесь. Поставить в холодильник на 4-5 часов. При подаче можно украсить какао порошком.

Приятного аппетита!